Подарок от всей души

« Жердевские новости »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
873
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-podarok-ot-vsei-dushi-51687.gif?itok=d2EwgJ4r
В начале февраля в наш район первым заместителем председателя Тамбовской областной Думы В. Н. Каревым были привезены в подарок Жердевскому храму Александра Невского и Спасо-Преображенской церкви в поселке Демьян Бедный списки иконы Божьей Матери «Всецарица», которые он привез из паломнической поездки на святую гору Афон.
 
Владимир Николаевич рассказал об истории этой иконы, услышанной им в Ватопедском монастыре, на знаменитой святой горе Афон в Греции, где в настоящее время и находится святыня. 
 
Давным-давно, в XVII веке, неизвестным художником была написана икона “Всецарица”. Сама по себе эта святыня небольшая, но выполнена она очень искусно. На иконе изображена Пречистая Дева в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На руках Ее – Богомладенец со свитком в левой руке и благословляющий десницей. Правой рукой Богородица указывает на Своего Царственного Сына, как на Спасителя всех людей. На заднем плане – два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву.
 
– Есть древнее предание,  рассказывающее о первом чуде, которое сотворила икона “Всецарица”, – повествовал высокий гость. – Согласно ему, как-то раз пришел в монастырь некий молодой человек и остановился рядом с образом Всецарицы. Начал он что-то шептать, и в один миг лик Богоматери засиял ослепляющим светом, и неведомая сила отбросила этого человека на пол. Парень испугался и, дрожа от страха, рассказал монахам, что давно уже увлекается магией и чародейством и пришел в храм, чтобы опробовать свою «силу» в деле. После случившегося колдовство молодой человек бросил. 
 
Первый заместитель председателя областной Думы поведал, что следом за первым чудом стали происходить и другие невероятные вещи! Образ Богоматери стал исцелять людей от недугов. К ней шли с разными болезнями, но особо известна эта икона стала благодаря тому, что онаначала  излечивать от онкологических заболеваний. И теперь к ней едут люди, которые уже ни на что не надеются, но и в то же время не хотят принимать действительность такой, какая  она есть. И многие из них, после прочтения молитвы иконе “Всецарица”, получают исцеление от своего страшного недуга. У некоторых заболевание как бы замирает на месте, продлевая этим людям жизнь. 
 
Владимир Николаевич рассказал, что образ увешан многочисленными дарами: золотыми цепочками, крестами и кольцами. Каждый исцеленный спешит принести благодарность своей спасительнице. А в храмах, где имеются списки иконы “Всецарица”, можно найти специальные журналы, в которых ведется «учет» чудесам Богоматери.
 
Теперь списки этой иконы есть и в храмах нашего района, и жердевцы сразу же поспешили приложиться к светлому образу Божьей матери.
Автор: 
Н. Каменская
Читайте также:
Наверх