Подарок в День семьи, любви и верности

« Мучкапские новости »
29
от
Среда, 16 июля, 2014 (Весь день)
753
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/16/top68.ru-podarok-v-den-semi-lyubvi-i-vernosti-41998.png?itok=8CCsC7UN

      8 июля в День семьи, любви и верности на празднике улицы Пролетарская рабочего поселка . Мучкапский  состоялось торжественное вручение  410-го  сертификата  на материнский капитал. Его получила семья Ракиных Анатолия и Татьяны. У них подрастает сын Александр, ему в этом году исполнится 5 лет, он активно     помогает родителям во всем. Возможность получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал у семьи Ракиных появилась с рождением дочерей Евгении и Елизаветы. Средства материнского капитала семья планирует потратить на улучшение жилищных условий, путем погашения ипотечного кредита на приобретенное жилье.
   Защита семьи, материнства и детства – главные приоритеты социальной политики государства. Одной из мер государственной поддержки семей с детьми является материнский (семейный) капитал.
   Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2007 года. За прошедшие семь лет размер материнского капитала увеличился более чем на 170 тысяч рублей. если в 2007 году его размер составлял 250 тысяч рублей, то с 1 января 2014 года – 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. Право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз, материнский капитал ежегодно индексируется государством и при изменении его размера сертификат не заменяется. Семьи, в которых после 1 января 2007 года родился (был усыновлен) второй, третий и последующий ребенок могут использовать материнский капитал по трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мамы.
   Более 50 миллионов рублей 173 семьи  Мучкапа и района средств материнского капитала направили на улучшение жилищных условий и 20 семей более 1.5 миллиона рублей на оплату обучения детей.
   Погашение жилищного кредита – это единственное на сегодняшний момент направление использования материнского капитала, к которому обладатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года, и самое популярное направление использования материнского (семейного) капитала. В целом при помощи материнского капитала 52 семьи частично или полностью погасили жилищные кредиты.
   121 семья, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал и по другим основным направлениям: - на улучшение жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция жилья, в том числе собственными силами).

Автор: 
Управление ПФР в Мучкапском районе
Читайте также:
Наверх