Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили в администрации области

18 мая 2015, 10:20 596
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/18/top68.ru-podgotovku-k-letnei-ozdorovitelnoi-kampanii-obsudili-v-administratsii-oblasti-55606.jpg?itok=TAf4N64-

На минувшей неделе прошло заседание областного Координационного совета по организации отдыха и оздоровления.
 
В администрации области обсудили подготовку к грядущей летней оздоровительной кампании. В режиме видеосвязи в обсуждении приняли участие представители муниципалитетов и руководители летних оздоровительных учреждений.
 
Этим летом планируется функционирование 567 таких учреждений различного типа: санаториев, лагерей дневного пребывания, стационарных лагерей, лагерей труда и отдыха, а также палаточных лагерей. Различными формами летнего отдыха будет охвачено свыше 55 тысяч детей со всей Тамбовщины. В том числе, 750 ребят планируется направить в лагеря за пределами области: на побережье Азовского моря и в Международный детский центр «Артек».
 
– На мероприятия в рамках летней оздоровительной кампании детей в нынешнем году выделено свыше 324 миллионов рублей, что на 13,8 миллиона больше, чем в прошлом году, – пояснила временно исполняющая обязанности начальника управления социального развития области Анна Орехова. – Это средства областного бюджета, бюджетов органов местного самоуправления, внебюджетные средства и средства родителей.
 
Стоимость путёвки на 21 день в стационарных лагерях определена постановлением администрации области в размере 12630 рублей.
 
Большинство учреждений уже готовы к приёму детей. Проверка летних оздоровительных лагерей пройдёт с 25 по 30 мая. Комиссия будет проверять и состояние помещений, и наличие необходимых документов у сотрудников учреждений, и соответствие противопожарным требованиям и требованиям безопасности.
 
– Особое внимание – безопасности поведения во время купания в открытых водоёмах, – подчеркнул заместитель главы областной администрации Николай Горденков. – У нас был печальный опыт с гибелью детей. Допустить такого вновь нельзя.
 
Кроме того, в ходе заседания совета было подчёркнуто, что должна быть проведена инсектицидная – противоклещевая – обработка территорий всех учреждений.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх