Поднимали новые проблемы

« Пичаевский вестник »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
979
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-podnimali-novye-problemy-44364.jpg?itok=zv2kRT7Y

Очередной день администрации района прошёл 6 октября на территории Подъёмского сельсовета. На встречу с жителями прибыли глава администрации района А.А.Перов, директор Многофункционального центра Н.В.Лукина, глава сельсовета В.К.Шопин.

 
   Жители села Подъём собрались на «пятачке» возле торговой точки. Несмотря на прохладную погоду, разговор был жарким.
   Прежде всего, несколько человек сетовали на качество зерна, выданного в качестве компенсации за аренду земельных паёв их владельцам. Другие говорили, что зерно получили хорошее. Тем не менее, А.А.Перов взял этот вопрос на контроль и обещал разобраться.
   На прошлой встрече жители просили главу администрации района способствовать в изменении маршрута рейсового автобуса не до автовокзала, а через рынок с.Пичаево и до больницы. Эта просьба была выполнена. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Теперь просьба, чтобы в обратном направлении автобус отправлялся от ЦРБ, через райцентр, автостанцию и затем далее по маршруту. Этот вопрос будет изучаться.
   Сетовали жители, что негде купить зерно для домашнего хозяйства. Вновь поднимался вопрос подключения к Интернету. Но при тщательном изучении этого вопроса выяснилось, что никто заявления в Пичаевский ЛТЦ не подавал.
   Уличное освещение в селе – ещё одна проблема. Глава сельсовета пояснил, что уже заключен договор с районными электрическими сетями на установку пяти светильников. Но эту работу надо оплатить. В сельсовете ждут поступления налогов от ООО «Пичаево-Нива».
   Больной вопрос в селе – водоснабжение. Глава сельсовета пояснил, что, действительно, водонапорная башня проржавела, а водопровод часто рвётся из-за своей ветхости. За счёт сельского бюджета изменён проект на строительство новой системы водоснабжения. Но попытки войти в одну из федеральных или областных программ безуспешны. Нужно содействие администрации района.
   Возмущены жители и таким фактом: был через ручей мост из металлических конструкций, но недавно его разрезали и отправили в металлолом «чёрные старатели». Полиции об этом факте уведомлена. Идут поиски похитителей.
   Поднимался вопрос благоустройства дороги. И в то же время благодарили главу сельсовета В.К.Шопина за ремонт плотины на пруду Сельский.
   Непроизвольно зашёл разговор о сборе и вывозе твёрдых бытовых отходов, санитарном состоянии села, борьбе с сорной растительностью. Было предложено обустроить некогда питавший всё село родник. Но последние вопросы – это дело и самих жителей, даже в большей степени, чем власти.
   В этот день глава администрации района А.А.Перов посетил местный ФАП. Здесь в выборную кампанию будет располагаться избирательный участок, а с каждым годом к медицинскому учреждению и месту голосования требования повышаются, скоро сюда должны провести телефонную связь.
   Алексей Анатольевич также лично убедился в хорошем качестве ремонта плотины, состоянии водонапорной башни.
   В Вернадовской школе собрались в основном члены трудового коллектива филиала. И большинство вопросов касалось образования.
   Прежде всего, говорили о недостаточной гласности в работе комиссии по отбору кандидатур на звание «Народный учитель года».
   Хотелось бы в школе иметь второго сторожа, а также принимать на работу полный штат операторов газовой котельной не с 15 октября, а с первого, когда фактически начинается отопительный сезон.
   Ещё просили жители общими усилиями убрать 30-метровые осины по улице Центральной между электролинией и домами. Они угрожают и проводам, и крышам домов.
   Хотели бы педагоги и жители населённых пунктов иметь на территории сельсовета своего участкового полиции. В этом есть острая необходимость.
   А.А.Перов связался по телефону с начальником отделения полиции Н.И.Матросовым и тот заверил, что в ближайшее время на этой территории будет свой участковый инспектор.
   Отрадно было слышать и на первой встрече, и теперь слова благодарности в адрес местной власти за решение проблем, которые поднимались ранее.
   На обеих встречах выступала директор МФЦ Н.В.Лукина. Она проинформировала собравшихся о деятельности центра и оказываемых им услугах.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх