/images/ad-victory.jpg

Подрастают мальчишки

« Голос хлебороба »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1379
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-podrastayut-malchishki-50094.jpg?itok=ttQxMEPj

На прошлой неделе Дом детского творчества явился местом сбора для молодёжи допризывного возраста, где проходила первоначальная постановка на воинский учёт. Беззаботная юность для вчерашних мальчишек уходит навсегда, с каждым новым днём приобретая всё более серьёзные очертания.

Итак, давайте разберёмся, что это такое, первоначальная постановка на воинский учёт, зачем она нужна? Она (постановка) осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения юношами возраста 17 лет. Наши парни 1998 года рождения именно такого возраста, когда и должны проходить эти мероприятия. Работники военкомата – в нашем случае ВК по г. Кирсанову, Кирсановскому, Гавриловскому и Уметскому районам – выполняют свою работу, действуя в соответствии со ст.9 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе».

В числе плановых мероприятий, которые прошли без нарушений, были проведены профбеседы, в том числе на предмет поступления в военные училища, медосвидетельствование при участии ЛОРа, офтальмолога, невролога, терапевта, хирурга и других специалистов. На учет поставлено около 60 человек, все они получили важный документ воинского учёта – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Но до того волнующего момента призыва – как минимум целый год.

Автор: 
Наш корр. Фото Исаевой Галины
Читайте также:
Наверх