Подвиг духа

« Сельские зори »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
651
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-podvig-dukha-55161.jpg?itok=7UmAXoCD

У возведённого на днях обелиска в честь жителей села Песковатка Крутовского сельсовета, павших в борьбе с фашизмом, 8 мая прозвучали колокола Победы, колокола памяти.
 

Односельчане всех возрастов собрались у памятника, держа в руках фотографии своих близких, погибших и выживших в те 1418 дней, отдавших всё во имя долгожданной Победы. "Наш народ добр и отважен. Старшее поколение, сокрушив фашизм, доказало это своим святым подвигом на фронте и в тылу, а вы, молодые - наследники Великой Победы", - сказал на митинге глава района Сергей Ефанов.

Храня традиции победителей, помня о неисчислимых жертвах, принесённых на алтарь Победы, нынешнему поколению россиян сегодня есть что защищать и чем защищать, заметил в своём выступлении житель села Крутое генерал-майор в отставке Николай Помазуев.

Памятник, построенный на средства предпринимателей, хозяйствующих на территории сельсовета, открыли школьница Диана Еремеева и глава сельсовета Виктор Глотов.

Настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова отец Артемий (Аксёнов) совершил обряд освящения.

В Крутовском сельсовете, ставшем в годы войны родиной всенародного патриотического почина в тылу по сбору средств на вооружение для армии, помнят имя каждого из 456 жителей Песковатки, ушедших на фронт. Более двухсот из них пали на полях сражений. Вечная им слава!

 
Автор: 
Владимир Краснослободцев
Читайте также:
Наверх