/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Подвиг не забыт…

« Народная трибуна »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
495
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-podvig-ne-zabyt-53898.jpg?itok=R_ylrEA_
Пусть память о Великой Отечественной войне убережёт нас от новых страшных кровопролитий.
 
В кабинете главы Кёршинского сельсовета было тепло от дружеской обстановки и тесно от близости эпох и поколений. В такой атмосфере на днях здесь прошло вручение медалей труженикам тыла.    
 
На торжественную це­­ремонию пришли люди, которые на своих плечах вынесли все тяготы страшной войны, прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами. 
Вот-вот минет 70 лет с того незабываемого и страш­­­ного дня, когда нас­тежь распахнулись огромные - от Баренцева до Чё­р­ного моря - «окна войны». Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов, выросли новые поколения. Но в памяти человеческой день 22 июня 1941 года остался не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Оте­чественной войны.  
Дорогой ценой досталась Победа нашему народу. Тысячи километров военных дорог прошли солдаты с верой в неё. Дороги войны. Они были суровы для всех. Ожесточённые бои шли буквально за каждую улицу, каждый дом. Бои на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, горечь отступления... Но уже тогда начал закаляться характер солдата. С каждым днём становятся всё дальше от нас героические и трагические  годы Ве­­ликой Оте­чествен­ной вой­­­­ны. Время неумолимо идёт вперёд, но вместе с тем оно не властно над нашей памятью. Невоз­можно забыть те великие бедствия, которые война принесла нашему народу. 
Руководство района отметило: мы помним, какой ценой была завоёвана Победа, и всегда будем помнить тех, кто отдал жизнь за Родину. Искренняя благодарность вам, дорогие ветераны!
 
Желаем вам счастья и добра, а главное - мира!
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх