Покровская ярмарка с жердевским колоритом

« Жердевские новости » от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
756
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-pokrovskaya-yarmarka-s-zherdevskim-koloritom-45232.gif?itok=do09PwWR
В октябре  текущего  года в Тамбове прошла четвертая Международная Покровская ярмарка!  IV Международная Покровская ярмарка в Тамбове – это возрождение исторических, трудовых, культурных традиций и промыслов Тамбовской области, в ней приняло участие более 600 участников.  Помимо представителей из Тамбова и всей области, свою продукцию  привезли наши гости из Болгарии, Черногории, республики Беларуси и  г. Луганска. Жердевский район достойно продемонстрировал свою продукцию на прошедшей ярмарке, за что глава администрации района А. В. Быков получил Диплом в номинации «Самая интересная экспозиция». 
  
11 и 12 октября на центральных улицах города люди веселились и запасались продуктами нового урожая. Свои товары, концертные номера, выставки ремесленников и художников представил и наш район. 
    
Жердевцы привезли на Покровскую ярмарку ароматные яблочки (ОАО «Плодопитомник «Жердевский»), пользующиеся спросом колбасы и мясопродукты от  ОАО “Мясокомбинат «Жердевский» и ООО «Тамбовский бекон»,  растительное масло (ИП С. В. Белогубцев). Не иссякала очередь к палатке главы крестьянско-фермерского хозяйства М. А. Колмакова, который привез мясо кроликов. Индивидуальный предприниматель Е. В. Сизова красиво оформила торговую палатку с продукцией общественного питания.  Наибольшим спросом пользовались жердевские яблоки и домашнее мясо, мясо птиц и кроликов.  Прекрасная погода способствовала хорошему настроению и посетителей, и торгующих: всю привезенную продукцию тамбовчане и гости области скупали "на корню". 
Наш район принял участие и в массовых гуляньях. Вокальной группой хорового коллектива Центра культуры и досуга, который, кстати говоря, имеет почётное звание «народный»,  была подготовлена  оригинальная концертная программа. Наши артисты, одетые в красивые национальные костюмы, ярко рассказали  об особенностях нашего района, его умельцах, а также исполнили задорные песни. У торговых рядов из Жердевки  губернатора области О. И. Бетина и всю делегацию встречали также  нарядные пчелки, которые  изображены на нашем гербе,  медом и блинами. По словам гостей праздника, жердевцы показали достаточно высокий уровень выступления и организации. Тамбовчане и гости Покровской ярмарки, покупая и продавая, были доброжелательны и улыбчивы.  Не было отбоя от желающих сфотографироваться с нашими красочными экспозициями. 
 Наш район привез  поделки преподавателей и обучающихся Жердевской школы искусств. Глиняные игрушки, батики (ручная роспись по ткани), декоративная кухонная утварь, витражные посуда и панно выгодно украсили жердевские палатки. Были и поделки в смешанной технике, то есть с использованием необычных материалов.  Изюминкой всей краеведческой экспозиции стала звонница. Тамбовчане и гости, некоторые из которых впервые в жизни видели настоящие колокола, с  интересом слушали колокольный звон.
  Достойно выглядела на областном уровне  жердевская делегация под руководством главы  администрации района А. В. Быкова. Организацией выставки и оформлением декораций со всей ответственностью занимались сотрудники администрации района: отдела  по делам культуры, администрации района, отдела торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей.
Можно с полной уверенностью сказать, что жердевцы внесли свой  достойный вклад в достижение главных целей Покровской ярмарки: возрождение исторических, трудовых, культурных традиций и промыслов Тамбовской области, показ самобытности сельских территорий, установление региональных и международных деловых контактов.
 
Автор: 
И. Гуськова
Читайте также:
Наверх