Полпред президента Александр Беглов побывал в Тамбове

05 июня 2015, 15:08 1577
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/05/top68.ru-polpred-prezidenta-aleksandr-beglov-pobyval-v-tambove-56912.jpg?itok=VkfMgo03

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов побывал в Тамбовской области с рабочим визитом. В ходе поездки Александр Беглов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.
 
В областном музейно-выставочном центре, где проходила встреча, временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин рассказал гостю, какие меры социальной поддержки оказываются ветеранам.
 
– Это и единовременные выплаты из регионального бюджета ветеранам Великой Отечественной войны, и улучшение жилищных условий за счёт средств федерального бюджета, – отметил Александр Никитин. – Почти половина той очереди, которая сложилась на май текущего года, сокращена: из 462 очередников 245 получили жилищные сертификаты на жильё, а 225 ветеранов уже улучшили жилищные условия. Проблема не снята окончательно. На следующий год с учётом выделяемых средств планируем завершить решение этого вопроса. Кроме того, в этом году помогли 170 ветеранам с капитальным и текущим ремонтом жилья.
 
На встрече обсудили и политику региона по военно-патриотическому воспитанию. В завершение Александр Беглов вручил памятные подарки ветеранам.
 
В ходе визита полпред президента также наградил четырёх тамбовских молодых учёных. Вручая им сертификаты на президентский грант, Александр Беглов отметил, что без талантливых молодых учёных сегодня очень сложно смотреть в будущее.

– Все четыре работы, за которые сотрудники Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина получили гранты, очень актуальны. Они имеют гуманитарную направленность. Это тоже очень важно, поскольку не будет ничего хорошего, если все ударятся только в технику. Если мы будем уходить от гуманитарных исследований, то, наверное, многое потеряем, – сказал Александр Беглов.

Фото автора и Павла Васильева

Надежда Титова
Наверх