Получить путёвку: где и как?

« Инжавинский вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
1255

Через несколько недель завершится учебный год и встанет вопрос: где отдохнуть детям, чтобы каникулы прошли интересно, с пользой и недорого для родительского кошелька. Инжавинский центр социальных услуг начал приём документов от родителей, желающих приобрести путёвки в известные оздоровительные лагеря на Тамбовщине и на юге страны, а именно: в пансионат «Инжавинский» (с. Красивка), «Жемчужина леса» (с. Большая Липовица, Тамбовский район), «Росинка» (р.п. Новая Ляда, Тамбовский район), «Юность» (с. Тулиновка, Тамбовский район), санаторий-профилакторий «Сосновый бор» (с. Тулиновка), санаторий «Сосны» (с. Тулиновка), «Ласточка» (Рассказовское шоссе, г. Тамбов), «Орлёнок» (Азовское море). Как и где получить путёвку, нашему корреспонденту разъяснила директор Центра социальных услуг для населения Инжавинского района Нина ДОЛГОВА.

- Нина Фёдоровна, путёвки в лагерь рассчитаны на какую-то определённую категорию детей?

- Нет, путёвки на оздоровление предоставляются всем детям школьного возраста от 6 до 15 лет, проживающим на территории нашей области.

- В какую сумму обойдётся путёвка родителям?

- Стоимость путёвки в этом году - 12630 рублей, но предоставляется она на бесплатной основе или на условиях частичной оплаты.

- Кто может отправиться на отдых по бесплатной путёвке?

- Это дети, проживающие в семье, среднедушевой доход которой ниже установленной на сегодняшний день в области величины прожиточного минимума; это дети-сироты и дети без попечения родителей; дети-инвалиды. Кроме того, бесплатная путёвка предоставляется детям, находящимся в объективно сложных жизненных обстоятельствах, преодолеть которые самостоятельно или с помощью семьи они не могут.

- Что значит «частичная оплата путёвки» и кто может воспользоваться такой льготой?

- Если среднедушевой доход семьи выше однократной, но ниже двукратной величины прожиточного минимума, оплатить придётся лишь 10 процентов стоимости путёвки. Семья, имеющая среднедушевой доход выше двукратной, но ниже трёхкратной величины прожиточного минимума, оплатит 20 процентов стоимости путёвки.
Для семей, имеющих среднедушевой доход выше трёхкратной, но ниже четырёхкратной величины прожиточного минимума, путёвка обойдётся в 30 процентов от её стоимости.

- Когда и куда обращаться за путёвками?

- Родитель (или законный представитель) для получения путёвки детям в летний период должен срочно обратиться с пакетом документов в Центр социальных услуг (р.п. Инжавино, ул. Советская, д. 9, кабинет № 1). Получить информацию можно по телефону 2-71-74.

В пакет входят следующие документы: заявление о предоставлении путёвки, свидетельство о рождении ребёнка (паспорт на ребёнка, которому уже исполнилось 14 лет), выписка из домовой книги, справка (или справки) о доходах членов семьи за последние три месяца, квитанция о частичной оплате путёвки (её предоставить при получении путёвки).

 

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх