/images/banners/1120_180_1.jpg

Получить разрешение таксистам стало проще

« Bogdan » от
Пятница, 14 ноября, 2014 (Весь день)
1721
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/14/top68.ru-poluchit-razreshenie-taksistam-stalo-proshche-45885.jpg?itok=TAYTMEPN

Органы исполнительной власти на всех уровнях проводят большую работу для того, чтобы термин «госуслуга» не ассоциировался у населения с волокитой и потерей времени. В управлении транспорта Тамбовской области напомнили, что получить или переоформить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси стало проще и быстрее.

Для получения такого разрешения заинтересованному лицу (как правило, говорят о руководителях служб такси) следует подать заявление установленной формы с приложением пакета необходимых документов. Разрешение выдаётся на каждую транспортную единицу. По данным на первое ноября 2014 года, около восьмисот владельцев по всей области получили 3700 разрешений.

Как отмечают руководители фирм такси, раньше получить разрешение было сложнее: требовалось немало времени, чтобы собрать необходимые документы, а потом приехать в управление транспорта и дождаться своей очереди. Но с июля 2014 года появилась возможность подать заявление на получение госуслуги по выдаче и переоформлению разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг. То есть, не выходя из офиса.

Впрочем, менее затратным по времени стала подача заявления и при личном обращении в управление транспорта. Благодаря системе электронного межведомственного взаимодействия сократился перечень прилагаемых документов. К примеру, заявителю не нужно дополнительно предоставлять свидетельство о постановке на учёт в налоговом органе РФ - специалисты управления самостоятельно запрашивают его в Федеральной налоговой службе России по Тамбовской области. Аналогичное взаимодействие осуществляется и с региональным управлением Федерального казначейства.

Внедрение современных технологий помогло сделать получение госуслуг качественнее и быстрее. Установленный законом срок - 30 суток - практически оказывается гораздо меньше.
- Самое главное, что это удобно, - считает заместитель начальника управления транспорта Тамбовской области Иван Медведев. - Кроме того, меняются стереотипы. Мы уходим от очередей и так называемых «проволочек».

За более подробной информацией можно обращаться в областное управление транспорта: г. Тамбов, Моршанское шоссе, 14, каб. 7. Телефоны: 79-02-30, 79-02-36.
 

Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх