/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Помним и чтим

« Инжавинский вестник »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1049
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-pomnim-i-chtim-49973.jpg?itok=4dIGfXf1

В нашем мире меняется все: мысли, чувства, поступки, события. Но одно, пожалуй, остается навечно неизменным. Это наша память.

Она - как множество разноцветных нитей, соединенных в огромный клубок. Потянул за ниточку - розовая, и вот уже память рисует картинки светлого, беззаботного, озорного. Потянул еще - уже зеленый цвет. И предстает перед нами летний, солнечный день, с нежной травой, легким дуновением теплого ветра. Опять ухватил нить памяти, и вдруг увидел черный цвет, и сердце сжалось, заболело. А память тут как тут. И уже наслаивается на черный цвет красный - цвет борьбы, отваги, мужества, стойкости. Так память нам сообщает о грозном былом, о войне.

27 января в филиале «Паревский» Инжавинской средней школы по традиции прошел урок памяти, посвященный Дню прорыва блокады Ленинграда. Учащиеся читали стихи, пели песни. Проникновенно звучал голос поэтессы Ольги Берггольц, о непростой судьбе которой поведала библиотекарь Паревского филиала.

Пронизывающе отсчитывал секунды метроном. Менялись слайды, с которых смотрели ленинградцы, звучала речь Левитана…

Стало особенно тихо, когда Андрей Хвостов исполнял песню «Обелиск». И подумалось: помним, чтим! А ведь это, пожалуй, самое главное в нашем неспокойном сегодня.

После таких мероприятий, как уроки памяти, мужества, видишь, как в глазах детей появляется особый свет - свет вдумчивого молчания, сопереживания и великой гордости за сопричастность к истории страны.

Автор: 
Вера Богатырева
Читайте также:
Наверх