Помним и чтим

« Сельские зори »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
602
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-pomnim-i-chtim-56559.jpg?itok=GJmY-LJO

В селе Большой Избердей помнят и чтят земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. К памятнику погибшим воинам цветы несут не только в День Победы.

В дни юбилейных торжеств работники сельского Дома культуры и библиотеки, участники художественной самодеятельности подготовили и провели мероприятие, посвящённое славной дате. К сожалению, в селе больше нет участников Великой Отечественной, но на праздник были приглашены труженики тыла и дети войны. Для них организовали концертную программу и чаепитие. Спонсорами праздника выступили Александр Николаевич Шибин и Леонид Алексеевич Платонов. Присутствующий на празднике представитель КФХ "Саша" Ф.Я.Алексеев поздравил односельчан с праздником, а самодеятельные артисты своим исполнением заставили героев торжества вспомнить и ещё раз пережить горечь утрат и радость победы.

Не все приглашённые в силу преклонного возраста и состояния здоровья смогли прийти на праздник. Вдовы участников войны Ефимия Никитична Шипилова, Анна Фёдоровна Шибина, Анастасия Николаевна Шибина, Анна Тимофеевна Первушина и Александра Васильевна Теплякова принимали поздравления на дому.

Благодаря Александру Шибину в нашем селе два года назад был установлен обелиск с именами погибших земляков. Участники праздника возложили цветы к памятнику. Большеизбердеевцы чтят память своих  отцов, дедов и прадедов.

 
Автор: 
заведующий сельским клубом Надежда ЕФАНОВА
Читайте также:
Наверх