Помнить каждого

« Инжавинский вестник »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1038
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-pomnit-kazhdogo-43585.jpg?itok=2ohqli1V

     В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне имена жителей села Паревка и поселка Землянский, ценой жизни отстоявших свободу своего Отечества и спасших Европу от коричневой чумы, будут увековечены в камне.

     Девятый год в рамках областной военно-патриотической акции «Вспомним всех поименно» на Тамбовщине ведется работа по персональному увековечению памяти земляков, погибших в сороковые годы прошлого столетия в самой кровопролитной в истории человечества войне - Великой Отечественной. Инициатором ее является первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы В.Н. Карев. За это время во многих районах нашей области появились семьдесят мемориалов, на гранитных и мраморных плитах которых увековечены имена более 50 тысяч тамбовчан, положивших жизни на алтарь Победы.
     - Увековечение памяти каждого жителя нашей области, отдавшего жизнь во имя Победы в годы Великой Отечественной войны, - задача сложная, - подчеркнул инициатор акции «Вспомним всех поименно» В.Н. Карев, - но мы должны стремиться к ее реализации. Мы не имеем права забывать о жертвенном подвиге земляков.
     В следующем году, 70-летия Победы, в области появятся еще несколько мемориалов, два из них - на территории Инжавинского района, в селе Паревка и поселке Землянский. Работа по их строительству уже начата.
     На минувшей неделе эти два населенных пункта в нашем районе посетил первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы В.Н. Карев. Вместе с главой Инжавинского района А.М. Поповым, председателем районного Совета народных депутатов Г.В. Селезневым, руководителями организаций, предприятий, которые примут участие в воплощении проектов в жизнь, он осмотрел территории, где будут построены мемориалы, обсудил ход ближайших мероприятий по подготовке площадок и возведению фундамента. Эту работу, было решено в ходе встречи, необходимо проделать до наступления холодов, с тем, чтобы весной можно было вести отделочные работы и благоустройство прилегающей территории.
     Открыть новые мемориалы в нашем районе планируется весной 2015 года.

Фото автора.

Автор: 
Инна Гущина
Читайте также:
Наверх