Помнит мир спасённый

« Староюрьевская ... »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
587
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-pomnit-mir-spasennyi-56114.jpg?itok=1hJvM3QM

Девятого мая в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Боголюбовском Доме культуры прошло большое праздничное мероприятие. У обелиска в честь павших воинов села Боголюбова, деревень Варваринка и Марьинка прошёл митинг. Юлия Лебедева и Диана Насуева, открывшие митинг, поздравили односельчан с праздником и от лица молодого поколения заверили, что никогда не забудут подвиги прадедов и дедов, которые в тот далёкий грозный час своею жизнью заплатили за счастье светлое для нас.

С поздравительными словами к присутствующим обратились представитель районной администрации Елена Мордасова и глава Новиковского сельсовета Александр Патрин. После минуты молчания к обелиску были возложены цветы.

Дети Лера Никулина, Никита Котов, Самира Каракаш, Никита Петраев, Ахмед Насуев прочитали стихи.

Стоят в России обелиски,
На них фамилии солдат…
Мои ровесники — мальчишки —
Под обелисками лежат.
И к ним, притихшие в печали,
Цветы приносят полевые.
Девчонки те, что их так ждали,
Теперь уже совсем седые…

По окончании митинга на импровизированной сцене перед Домом культуры прошёл праздничный концерт, который провели Надежда Кузнецова и Валентина Моисеева. Валентина прочитала стихотворение, которое недавно вышло из-под её пера, и посвятила она его ветеранам Великой Отечественной войны, стойко защищавшим рубежи Отечества.

Частым гостем села Боголюбова бывает Андрей Сучков. Родился и вырос он в Москве, но семейное древо его из деревни Марьинка. Андрей помнит свои исторические корни и часто приезжает сюда. Коллектив Боголюбовского сельского Дома культуры, узнав, что он виртуозно играет на аккордеоне и обладает уникальным голосом, принял москвича в свой творческий коллектив. Надо отметить, Андрей охотно принял предложение и активно принимает участие в самых значимых мероприятиях села. Вот и в этот раз он приехал специально к знаменательной дате и порадовал зрителей своим голосом. А спел Андрей песни времён Великой Отечественной войны и послевоенного периода: «В прифронтовом лесу», «Когда мы были на войне», «На Мамаевом кургане тишина», «День Победы», «Есть на земле Москва».

В концертной программе также приняли участие Юлия и Валерия Лебедевы. Юлия с задором исполнила песню «На солнечной поляночке» и задушевно, лирически — «Ах, эти тучи в голубом», а Валерия — «Я хочу, чтобы не было войны».

Вокальную группу Боголюбовского СДК в районе знают. Создана она сравнительно недавно, но уже не раз принимала участие в различных творческих мероприятиях. Вот и на празднике в исполнении Анны Брагиной, Тамары Свиряевой, Елены Суторминой, Анны Лебедевой, Натальи Стребковой, Надежды Кузнецовой, Валентины Моисеевой, Светланы Текуновой под аккомпанемент Андрея Сучкова прозвучали песни «Катюша», «Синий платочек», «В землянке», «Случайный вальс», «Огонёк».

По окончании концертной программы глава Новиковского сельсовета Александр Патрин, заведующая СДК Анна Лебедева, художественный руководитель СДК Надежда Кузнецова, библиотекарь сельской библиотеки Наталья Стребкова посетили на дому тех, кто в силу возраста не смог придти на мероприятие, и поздравили их с Днём Победы.

Фото Анны Лебедевой
 

 

Автор: 
Нина Ласкина
Читайте также:
Наверх