/images/banners/konsalt_group_1160_120.jpg

Помнить обо всех защитниках Отечества

« Наш вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
247

Если к вам подойдут на улице и спросят: "Какая война, по-вашему, самая известная?", то большинство, конечно же,  назовут Великую Отечественную войну,  немногие вспомнят про первую мировую, и вряд ли кто вспомнит про финскую войну или войну с Японией. 

Но почему же так? Или там не погибали люди? Или матерям не приходили похоронки, принося  скорбь и море горючих слёз? Нет, ни одна война не должна быть забыта. Мы должны помнить всех, кто защищал нас, кто не дал поработить наш народ. В городском музейном комплексе в память о Великой Отечественной войне, о войнах  в Афганистане и Чечне не так давно был открыт обновленный зал воинской славы. Целая настенная эскпозиция посвящена Афганистану, интересно было увидеть  здесь макеты техники разных войн.
 
Сейчас мы нигде не встретим  ветеранов первой мировой войны, да и ветеранов Великой Отечественной, к сожалению, всё меньше и меньше остаётся в живых. Но с нами рядом люди, воевавшие в Афганистане и Чечне, и, уж поверьте, их рассказы  без слёз слушать тоже невозможно.
Память обо всех ратных временах пройдет сквозь годы и века! Мы всегда будем помнить о доблестных защитниках нашего Отечества, гордиться стойкостью и мужеством земляков. Все мы должны  знать и помнить, кому обязаны  мирным небом над головой.
 
 
 
Автор: 
Софья Чернопятова
Читайте также:
Наверх