Помочь может каждый

« Мучкапские новости »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
377

    В библиотеках целенаправленно реализуются  принципиально новые направления в их деятельности, это не только предоставление доступа гражданам к социально-значимой информации, но и оказание различной помощи населению.
   Так, на базе Мучкапской Центральной районной библиотеки создан центр сбора гуманитарной помощи. Он работает по двум направлениям: помощь гражданам Украины, получившим временное убежище на территории нашего района и уже традиционная для района благотворительная акция «Чаша добра», цель которой помочь  детям из семей, требующих социальной поддержки, подготовиться к началу учебного года, то есть помочь им приобрести одежду, учебники, школьные принадлежности.
   Опыт проведения благотворительной акции «Чаша добра» у нас в районе уже есть, а что касается гуманитарной помощи гражданам Украины, то эта помощь будет оказываться в соответствии с требованиями международной организации «Красный крест».
   Дорогие друзья, любой из вас может оказать посильную помощь. В библиотеке принимаются вещи, также открыт счёт по сбору средств для оказания помощи беженцам из Украины. Реквизиты расчетного счета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", можно узнать на официальном сайте администрации Мучкапского района или в отделениях Сбербанка России.
   Рабочая группа по оказанию содействия гражданам Украины, обсудив организационные вопросы по проведению данной работы, пришла к выводу, что целесообразно работать индивидуально с каждой семьей, прибывшей на нашу территорию.
   Если у вас есть желание и возможность оказать посильную помощь семьям, вынужденно покинувшим территорию Украины, обращайтесь в Центральную районную библиотеку по адресу: р.п. Мучкапский, ул. Красная, д. 44 (здание Центральной аптеки, вход со двора) или по телефону 3-19-38.

Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх