Поможем всем миром

« Согласие »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
617
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-pomozhem-vsem-mirom-42396.jpg?itok=0gftopOd
Трагедия на Украине коснулась многих россиян. Наверное, никто не остался равнодушным к происходящим событиям в этой стране, из-за которых тысячи ни в чём не повинных людей остались без крыши и без средств к существованию… 
 
С 21 апреля 2014 года по 10 августа 2015 года проводится областной марафон продуктивной деятельности подростков «В кругу друзей». Его организатором являются управление образования и науки области и региональный ресурсный центр по работе с детьми группы социального риска (ТОГБОУ ДОД «Центр развития творчества детей и юношества»).
Одна из номинаций марафона  - «Добрая воля – добрые дела». В ней активно приняли участие целевая группа детей МОП «Подросток и общество» и воспитанники лагеря дневного пребывания «Неугомон». В рамках данной номинации участники организовали сбор вещей для беженцев из Украины, которые прибыли в Тамбовскую область. Сбор вещей начался 14 июля (во время второй смены ЛДП «Неугомон»). 
Новость о начале акции родители и дети восприняли положительно. Они с радостью готовы помочь людям, ведь беда может коснуться каждого. Никто не остался в стороне, каждый старался помочь хоть чем-то. Целую неделю родители детей и воспитанники приносили в лагерь вещи из дома: одежду, игрушки, канцелярские товары, средства гигиены. 
Работники ЛДП «Неугомон» признались, что не ожидали того, что родители и дети так откликнутся на данную акцию. Было приятно видеть, что никто не остался равнодушным,  проявили понимание и доброту к людям, которых коснулась война. Собранных вещей оказалось больше, чем предполагалось.
В наше время очень важно, чтобы нашлись люди, готовые бескорыстно помочь в беде. Как показала акция, добрых и отзывчивых людей в Моршанске много! И, быть может, благодаря этим людям и их примеру, наш мир станет немного лучше!
 
Автор: 
И. Попова.
Читайте также:
Наверх