Пора подумать о зиме

« Новая жизнь »
49
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
713

О подготовке к выборам в представительные органы муниципалитетов, предстоящем отопительном сезоне и новом учебном годе шла речь на тринадцатом заседании районного Совета народных депутатов. Помимо этого депутаты рассмотрели вопросы награждения работников сельпоссоветов почетными грамотами и благодарственными письмами.

   Как сообщила начальник отдела образования администрации района Светлана Точилина, начиная с 1 сентября, по новому стандарту начального образования начали обучаться 617 школьников. В рамках проекта «Модернизация системы общего образования Тамбовской области» из федерального бюджета на развитие школьной инфраструктуры, приобретение современного учебного оборудования и компьютерной техники использовано семь миллионов рублей. В образовательных организациях района расширен спектр образовательных услуг для различных категорий учащихся. Всеми формами обучения охвачены 16 детей-инвалидов, из них десять обучаются по общеобразовательным программам в классах инклюзивного обучения, шесть детей – индивидуально на дому. 
   В преддверии единого дня голосования председатель территориальной избирательной комиссии Наталья Шеина сообщила о том, что ТИКом Мордовского района зарегистрировано 72 кандидата. По Лавровскому сельсовету на 11 замещаемых мандатов зарегистрировано 19 кандидатов в депутаты. По Мордовскому на 15 - 27, по Новопокровскому на 12 - 26 кандидатов в депутаты. Досрочное голосование будет проводиться в помещении ТИК Мордовского района с 3 по 13 сентября.
   При обсуждении вопроса о подготовке соцучреждений к предстоящему отопительному сезону стало ясно, что все учреждения здравоохранения района полностью обеспечены твердым топливом. Заключены договора на поставку газа для центральной районной больницы. В Центре культуры и досуга выполнены работы по ремонту котлов, демонтажу секций, замене колосников, утеплению витражей; проведены торги по закупке угля. Что касается образовательных учреждений, то на подготовку к осенне-зимнему периоду израсходовано 1509 тысяч рублей муниципальных средств и 400 тысяч рублей из федерального бюджета.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх