Порадовали ветерана вниманием

« Инжавинский вестник »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
721

     Юбилейный день рождения отметила недавно одна из жительниц села Карай-Салтыково.

     Девяносто лет исполнилось несколько дней назад Марии Степановне Чистяковой - труженице тыла, вдове погибшего участника Великой Отечественной войны.
     С малых лет эта женщина, живя в селе, познала тяжесть крестьянского труда. В огненные сороковые работала под Тамбовом машинистом на локомобиле по добыче торфа, обеспечивая топливом фабрику, выпускавшую сукно для солдатских шинелей. В послевоенные годы вместе со всем народом восстанавливала разрушенное хозяйство.
     Мария Степановна вырастила троих сыновей и дочь, воспитала семерых внуков, души не чает в пятерых правнуках. В день юбилея все близкие этой женщины были рядом с ней - каждому хотелось поздравить ее, поблагодарить за доброе, чуткое сердце, заботу и любовь, которые она все эти годы дарит своей семье.
     С теплыми пожеланиями и цветами в дом юбилярши прибыли и представители власти - заместитель главы администрации района А.А. Королев, глава Карай-Салтыковского сельсовета О.А. Хамкина. А артисты Культурно-досугового центра до слез растрогали Марию Степановну, подарив ей множество любимых стихов и песен.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх