Портрет жены художника

« Новая жизнь »
19
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
1367
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-portret-zheny-khudozhnika-53179.jpg?itok=mpSP9vFc

В начале марта в Тамбове прошёл региональный этап Всероссийского конкурса декоративно- прикладного творчества  и изобразительного искусства.

Наш район в конкурсе представляла воспитанница Дома детского творчества Анна Платицына.

На суд жюри она представила две работы выполненные пастелью. Портреты известного живописца - графика Валентина Серова и его жены Ольги были признаны лучшими в номинации «Изобразительное искусство». При определении лучших работ оценивались художественный вкус, мастерство исполнения, композиция, применение нетрадиционных материалов.

Кстати сказать, пастель - самая  пленительная, но и самая хрупкая из графических и живописных техник. Она очень чувствительна к неосторожным прикосновениям. Исполненные в этой технике произведения столь нежны и сыпучи, что не допускают частого экспонирования, связанного с перевозками.

 Теперь победительницу регионального конкурса ждёт поездка на финал, который пройдет во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Вот что говорит о своей победе сама Аня:
  - Я очень рада, что завоевала первое место в Тамбове. Теперь поеду на Чёрное море. Два года назад я уже была в «Орлёнке», и с тех пор мечтаю туда вернуться. В детском центре я нашла много друзей, с которыми переписываюсь, и по сей день. Я надеюсь, что достойно представлю нашу область на Всероссийском конкурсе.

Несмотря на то, что в студии Дома детского творчества Анна Платицына занимается всего два года, рисует она с раннего детства.  Ещё она любит танцевать и лепить из теста.

Четырнадцатилетняя девчушка очень талантлива и поэтому у неё есть все шансы если не победить, то, по крайней мере, стать призером конкурса.
 

Фото из архива РДДД

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх