Последний просмотренный фильм. Плюсы и минусы современного кино

« Ровесник »
10
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
1900
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/20/top68.ru-poslednii-prosmotrennyi-film-plyusy-i-minusy-sovremennogo-kino-55885.jpg?itok=15euAIHO

В школе журналистики перед ребятами ставятся самые разнообразные вопросы. Одной из тем была и вышеозначенная. Конечно, нельзя ожидать, что  дети раскроют проблемы современного кинематографа, но цель - побудить ребят думать и анализировать при просмотре фильмов, безусловно, достигнута.

Советую всем посмотреть

Последний фильм, просмотренный мною, это современный военный фильм «Сталинград».
Мои  впечатления от данной картины в целом положительные, но местами двойственные. Сюжет повествует о жизни отряда солдат и девушки Кати в доме посреди взятого в блокаду и оккупированного нацистами Сталинграда.  Подняты «вечные» философские темы, множество сцен, затрагивающих душу, также присутствуют.

Следует логичный вопрос: «Что же не так?» А не так вот что. Фильм не повествует о войне, не отражает названия, но позиционировался фильм как картина о войне. Батальные сцены, само собой, присутствуют, они эффектно и красочно поставлены. Хотя иногда кажется, что там слишком много «экшена», замедленной съёмки и взрывов. Порой кажется, что старые советские фильмы намного реалистичнее. Всё-таки это военный фильм, а не боевик.

Но, несмотря на всё это, фильм мне очень понравился. И именно из-за сюжета, ведь это великолепнейшая история любви посреди войны, человечности на поле боя. Я советую всем его посмотреть.

Борис САМОРОДОВ, ученик 9-А класса лицея № 21 г. Тамбова

И родителям понравится

На I межрегиональном фестивале детской прессы «Голос поколения» нам выпала возможность посмотреть фильм «Частное пионерское» режиссёра Александра Карпиловского, снятый по мотивам одноимённого сборника рассказов Михаила Сеславинского.

Действие фильма происходит в городе Дзержинске. Главными героями являются шестиклассники Мишка и его друг Димка. Сюжет фильма разворачивается на фоне обычных провинциальных школьных будней. Ребята готовятся к смотру пионерских отрядов, параллельно с этим происходят внешкольные приключения друзей - рыбалка, спасение бездомной собаки. И это становится похоже на настоящую детективную историю с участием и директора школы, и местных бандитов, и актива совета отряда. Ну а какой же фильм без любви? Конечно же, у главного героя должна быть дама сердца.

События, происходящие в фильме, ставят ребят перед выбором, который не раз преподнесёт им жизнь, - дружба или долг, частное или общественное. Смотря этот фильм, мы погружаемся во времена наших бабушек и дедушек, мам и пап. Именно в их наивное и светлое детство. И вслед за главными действующими лицами нам тоже хочется быть пионерами-героями: сражаться, защищать, любить, дружить. Невозможно просто спокойно сидеть и смотреть.  В тебе бушует море эмоций сразу: радость, грусть, волнение, страх…

Это не просто хорошее кино, это повествование о советском детстве. Это приключенческий фильм о пионерах, дружбе, любви к животным. Этот фильм очень поучительный, и даже может «зацепить» детей, «живущих» в Интернете. Так что я советую посмотреть этот фильм не только детям, но и родителям, рождённым в СССР!

Анастасия ЧУПРЕЯНОВСКАЯ, ученица 10-Б класса Пичаевской школы

Этот фильм меня затронул

Последний фильм, который я посмотрела, был «Виноваты звёзды», по одноимённому роману Джона Грина. Этот фильм меня очень зацепил.
В нём рассказывается о жизни двух молодых людей, больных раком. Хейзел  и Гас познакомились на занятиях по поддержке таких же, как и они. Они стали общаться друг с другом, а впоследствии влюбились. Но не всё было так хорошо, как могло бы показаться на первый взгляд. У Хейзел была мечта - познакомиться с автором своей любимой книги и узнать, что в дальнейшем произошло с героями. Писатель жил в Амстердаме, поэтому не хотелось упускать возможность поехать к нему, может быть, единственную. Ведь эта поездка могла быть последней в жизни. Гас решает поехать с девушкой.

Но встреча с автором разочаровала влюблённых. Да ещё оказалось, что у Гаса стала прогрессировать болезнь. Вскоре по возвращении домой парень стал чувствовать себя хуже, через восемь недель он умер. Хейзел было тяжело справляться с этим, но она старалась, ведь ей было известно, что такое рак.

Этот фильм меня очень впечатлил. Он учит верности, преданности и тому, что в жизни не всегда всё гладко и хорошо. Тому, что, столкнувшись со смертью близкого и любимого человека, нужно не опускать руки, а постараться смириться и жить дальше.

Полина ТКАЧЁВА, ученица 8-В класса школы № 1 г. Мичуринска

Фильм на любой вкус

Со времён создания кинематографа люди всё время увлекались им. В современном кино - HD-качество, интригующие сюжеты, масса разных спецэффектов. В наше время можно найти фильм на любой вкус и предпочтение.

Фильм, который произвёл на меня огромное впечатление, - «Хорошие дети не плачут». Каждый из нас имеет множество желаний. Иметь больше денег, похудеть или просто приобрести какую-либо вещь. Мы не ценим то, что имеем. Ведь у человека, больного раком, одно желание - победить свою болезнь. В жизни у каждого из нас свои ценности. Но прежде всего нужно ценить саму жизнь. Полюбите каждое её мгновение и находите даже в плохих ситуациях что-то хорошее. Ведь жизнь бесценна. И никто не знает, когда она оборвётся.

Анастасия АНСИМОВА, ученица Мучкапской школы

В нём - переживания подростков

Проблемы современного кинематографа являются актуальными. В наше время благодаря новым технологиям наше кино хоть и продвигается вперёд (различные спецэффекты и т.д.), но в то же время и стоит на месте. В некоторых кинофильмах мы наблюдаем незаконченную историю главных героев.

Последний кинофильм, который я просмотрела и была в полнейшем восторге, это фильм «Хорошие дети не плачут». Фильм, который актуален в наше время. Эта история о девочке, которая любила играть в футбол, имела много друзей, но была больна раком. В этом фильме отображены переживания подростков, так как главным героям было по 12-13 лет.

Главная героиня влюбляется в мальчика-забияку, своего ровесника. В первой части фильма я наблюдаю за ссорами и драками двух подростков. Затем они оба понимают, что между ними вспыхивают чувства. Первая любовь. Всегда интересно понаблюдать за этими прекрасными моментами и переживать их вместе с героями.

У главной героини есть лучшие друзья: подруга, которая поддерживает её, и друг, тайно влюблённый в неё. Большие эмоции у меня вызвала сцена поездки родителей и девочки к врачу. Вся трагедия, связанная с её смертельной болезнью, - раком.
В конце фильма девочка умирает, и та жизнь, которая показывается после, для её близких не имеет смысла…

Мария ПОЧЕЧУЕВА, ученица 10 класса Моисеево-Алабушской школы Уваровского района

О многом сказано...
   
Речь пойдёт о фильме «Страна игрушек».

О войне снято огромное множество фильмов, но этот фильм особо тревожит душу, поскольку главными героями являются дети. Война страшна тем, что уносит жизни людей, разлучает близких, разрушает привычный уклад жизни. Но самый большой урон она наносит детской душе. Я часто задумываюсь,  почему одни фильмы могут тронуть до глубины души, а другие  посмотришь и забудешь.  Думаю, что фильмы, посвящённые военному времени,  не могут оставить никого равнодушными. Именно в этих фильмах мы видим  лучшие и худшие человеческие качества: любовь и ненависть,  самопожертвование  и эгоизм, верность и предательство.

Фильм «Страна игрушек»  взволновал меня до глубины души.  Здесь показаны страшные события 1942 года, а именно массовое уничтожение евреев на территории Германии, получившее название - холокост.  Фильм потрясает своей человечностью, любовью. Создатели смогли вложить в эти короткие  минуты не только боль целого народа, но и надежду, а главное - неравнодушие. Сюжет довольно простой. Сын немки Генрих дружит с еврейским мальчиком - Давидом. Его с семьёй, хотят отправить в концентрационный лагерь, и мама Генриха обманывает его, говоря, что его друг едет в Страну игрушек...

Многие родители лгут своим детям, чтобы уберечь их от плохого. Давайте подумаем, а  правильно ли это? Ведь рано или поздно ребенок всё равно узнает правду. Хотя как объяснить ребёнку, что кто-то должен умирать лишь из-за того, что он другой национальности?

Меня очень поразил великодушный шаг мамы Генриха - немки. Она решила спасти Давида и побежала на тот самый вокзал, с которого евреев отправляли на смерть. Она стала объяснять нацистам, что это её ребёнок. Поведение нацистов вызывает противоречивые чувства - сначала они орут на героиню, обзывают непристойными словами, а потом, посмотрев её паспорт и узнав, что она немка, отдают ей ребёнка, а на прощание целуют ей руку.

Невозможно забыть глаза родителей Давида, когда они поняли, что мать Генриха хочет спасти их сына - это стоит видеть своими глазами.

Отличный фильм, который, вне сомнения, стоит посмотреть как детям, так и взрослым. Он показал множество человеческих чувств - искреннюю дружбу, страх за своего ребенка и готовность отдать его другим людям для того, чтобы сохранить ему жизнь. Так мало показано, но о многом сказано...

Иван ТЕПЛЯКОВ, 1 курс, г. Тамбов

Автор: 
Детская пресса
Читайте также:
Наверх