Повезло мне в жизни на город Котовск

« Наш вестник »
1
от
Среда, 31 декабря, 2014 (Весь день)
3668
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-povezlo-mne-v-zhizni-na-gorod-kotovsk-48241.jpg?itok=qRYpPKpu

По традиции в преддверии Нового года блиц-интервью "Нашему вестнику" дает глава администрации города Алексей ПЛАХОТНИКОВ. Вот и на сей раз он охотно ответил на наши вопросы.

- Какими наиболее значимыми для города событиями, по вашему мнению, был ознаменован  ушедший год?
- Открытие стадиона с визитом в Котовск министра спорта Виталия Мутко, запуск новых линий подачи электроэнергии, ввод в действие еще одной станции очистки воды - вот то, что принес нам 2014 год. И это не всё. Завод нетканых материалов ввел в эксплуатацию новую линию; принято решение о реконструкции порохового завода; площадка лакокрасочного завода попала в перечень приоритетных инвестиционных проектов России; наконец, появилась надежда на строительство в городе бассейна… Согласитесь, это достойные события. Ну, и не может не радовать тот факт, что этот год Котовск завершает с нулевой безработицей. 
- Какие актуальные проблемы удалось решить за этот период?
- Постепенно решаются самые застарелые проблемы. Освещаем улицы города, расширяем сеть видеонаблюдения, отремонтировали 4700 квадратных метров дорог, с опережением ведем расселение людей из ветхого жилья, продолжили работу по улучшению качества воды, установили котельную, рассчитанную на здание школы и прилегающий жилой сектор.
- А что вызвало огорчение?
- Огорчен тем, что не удалось отремонтировать улицу Пионерскую. 
- Над чем предстоит активно поработать в 2015 году?
- Обязанности главы исполнительной власти города многогранны: от чистоты дворов и благоустройства -  до занятости и досуга молодежи. Поэтому все заботы горожан - это и мои заботы.  Ну и, конечно, первоочередная задача - достойно встретить 100-летие города.
- Чего вы ждёте от наступающего года как глава администрации города и просто как человек? 
- Не скрою, год будет сложным для всех, и для жителей Котовска тоже, поскольку город расположен в самом сердце великой страны.  Как человек, я верю в Президента, в то, что у него хватит ума, воли и влияния уберечь Россию от войны. Но лично я не вижу таких проблем, которые нельзя было бы решить сообща. Мне бы очень хотелось, чтобы котовчане проявили гражданскую активность и приняли участие в решении актуальных вопросов. Так, нам предстоят выборы в городской Совет народных депутатов. Нужно определить и выбрать самых достойных сограждан, которые будут лоббировать интересы горожан в представительном органе власти.  
- Может, несколько необычный вопрос, но всё же - везёт ли вам в жизни?
- Везёт тем, кто везёт, кто работает, кто пашет. Всё, что у меня есть, - результат моего труда, постоянного стремления к самосовершенствованию и развитию. А повезло мне в жизни на друзей, на учителей, на город Котовск.
- Загадываете ли вы желания под бой курантов? Сбываются?
- Наверное, я человек суеверный, потому что с опаской смотрю на черную кошку, перебегающую улицу. В студенческие годы я клал под пятку пятак, когда шел на экзамен. Так ведь многие поступают. И с новогодними желаниямия не оригинален - загадываю под бой курантов, чтобы мама долго жила, чтобы в семье все были здоровы… 
- Как планируете провести зимние каникулы?
- В новогодние каникулы буду с семьей, это очень хорошая русская традиция - посвятить начало года самым близким людям.
- Самый короткий новогодний тост из ваших уст…
- За котовчан!
 
 
 
Автор: 
Эльвира Буханова
Читайте также:
Наверх