"Позади год после выборов - впереди большая работа"

« Маяк »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
737
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-pozadi-god-posle-vyborov-vperedi-bolshaya-rabota-43615.jpg?itok=ZYOF35h4

В сентябре 2013 года в нашем районе состоялись выборы депутатов районного и сельских Советов народных депутатов, глав поселений. Прошел ровно год, как вновь избранные структуры местной власти реализуют собственные полномочия с целью добиться улучшения качества жизни односельчан и прилагают немало усилий к тому, чтобы, работая на земле добиться возрождения русской деревни. Недавно наш корреспондент встретился с главой Сергиевского сельсовета Л.  Бутырской, которая в ходе разговора рассказала о себе, поделилась мыслями о том, с какими трудностями пришлось столкнуться вначале работы, неравнодушных односельчанах и планах на будущее. Ниже публикуется интервью с ней.

- Любовь Алексеевна, в с. Сергиевка Вас знают и стар и млад и все же, если можно расскажите несколько о себе, как складывались основные вехи биографии?
- Родилась я в 1959 году в с. Сергиевка в простой семье, отец, ныне покойный, всю жизнь работал в совхозе механизатором, мама в сельской торговле. Помимо меня, а я была старшая из детей, родители вырастили и воспитали  сестру и двух братьев. Братья, к сожалению, рано ушли из жизни. После окончания 10 классов Сергиевской средней школы какое-то время жила и училась в г. Москве, а через три года вернулась на малую родину и «задержалась» здесь навсегда. Работала секретарем первичной комсомольской организации совхоза «Сергиевский», заместителем руководителя сельхозпредприятия, в отделе кадров до последнего дня существования сначала СХПК, а затем и ООО «Сергиевское».
В родном селе вместе с мужем Михаилом Ивановичем воспитали троих детей, все они получили высшее образование. Дочь работает завучем в одной из школ Тамбовского района, средний сын после окончания ТГТУ работает в г. Мичуринске, а младший с невесткой живут с нами, они оба – дипломированные юристы. Вообщем моя биография очень простая и похожа на сотни и тысячи других, родившихся в сельской местности в советское время и впоследствии связавших свои судьбы с малой родиной.

- Восьмого сентября прошлого года на альтернативной основе вы были избраны главой Сергиевского сельсовета. Не обошлось, как говорится, и без курьезов, слишком жесткой была конкуренция. С чего началась тогда работа и каковы были первые шаги на посту главы поселения?
- Да, можно сказать, что после выборов прошел год. С одной стороны - это слишком мало, чтобы провести кардинальные изменения в сторону улучшения жизни односельчан, но с другой – хочу подчеркнуть, с самого начала новая местная власть включилась в большую работу по реализации полномочий, отведенных законами РФ и Тамбовской области о местном самоуправлении, Уставами Токаревского района и Сергиевского сельсовета.
В конце прошлого года вплотную занялись разработкой поселенческого бюджета на текущий год с целью увеличения собственных доходов и оптимизации расходной части главного финансового документа сельского муниципалитета, в чем нашли понимание и поддержку со стороны главы администрации района В. Айдарова, главы района Н. Стегачевой, сельских депутатов, руководителей селообразующих предприятий – глав КФХ А.Н. Тумакова, П.И. Бутырского, А.В. Кузнецова, Г.Г. Мешковой.
В компетенцию сельской власти входят вопросы благоустройства, развитие коммунальной инженерной инфраструктуры, организация культурно-массовых мероприятий и другие. От того, на каком уровне местная власть в состоянии организовать решение этих вопросов будет главным образом зависеть оценка деятельности сельской администрации со стороны населения.

- Любовь Алексеевна, на кого в своей повседневной напряженной работе вам приходится опираться?
- Считаю, что эффективная работа муниципальной власти может быть только в том случае, если существует взаимопонимание и сотрудничество между главой и депутатами сельсовета, хозяйствующими субъектами, расположенными на территории поселения, неравнодушными людьми, занимающими активную жизненную позицию. С сентября прошлого года данное направление в работе Сергиевского муниципалитета было отнесено к приоритетным.
Многие инициативы и начинания находят реальную поддержку у главы КФХ и депутата районного Совета народных депутатов Александра Николаевича Тумакова и других фермеров. В постоянном контакте работаем с руководителем филиала ТСШ №1 в с. Сергиевка, депутатом сельского совета А.Ю. Тимофеевым. Особую признательность хотелось бы высказать в адрес односельчанок М. Коноваловой, Л. Кузнецовой, которые помогают и участвуют лично в проведении всех мероприятий на территории нашего сельсовета. Огромное им за это спасибо и низкий поклон.

- Любовь Алексеевна, не могу не спросить о возможной перспективе капитального ремонта автодороги с твердым покрытием до вашего села.
- Проблема приведения в надлежащее состояние автодороги от с. Полетаево до д. Сергиевка актуальна сегодня, как никогда. Построена в конце восьмидесятых годов прошлого столетия асфальтированная дорога на протяжении практически четверти века ни разу не ремонтировалась, а в настоящее время она находится в таком состоянии, что в летний период от с. Полетаево автомобилисты вынуждены ездить по накатанной грунтовой дороге. По понятным причинам денег на капитальный ремонт в бюджете сельсовета нет, нет их и в районе. Решение данного вопроса находится в компетенции региональной власти, куда мы неоднократно обращались с убедительной просьбой включить дорогостоящий капитальный ремонт в областную программу, для этого имеется проектно-сметная документация, но, к сожалению, решение очень актуальной для жителей с. Сергиевка проблемы переносится из года в год. Но все же мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся, что уже в 2015 году реализация проекта по капит альному ремонту сдвинется с мертвой точки.

- Любовь Алексеевна, что бы вы хотели пожелать тем, кто живет и трудится на территории сельсовета, своим трудом и активной общественной работой прославляют родной край?
- В первую очередь наряду с крепким здоровьем хотелось бы всем односельчанам от искреннего сердца пожелать мирной жизни дома, в семьях и на работе, добрососедских отношений. Все мы живем в сложное время, и не дай Бог, чтобы трагические события, происходящие сегодня в Украине, где веками царил русский православный мир, хоть краем коснулись наших детей и внуков. Пусть будет мир везде, а люди  живут счастливо и достойно, А чтобы так было всегда на всех уровнях власти, в том числе и муниципальной должны работать честные и профессиональные люди, отдавать себя сполна служению общественному долгу.
- Спасибо вам, уважаемая Любовь Алексеевна за беседу и пусть в вашей нелегкой, но очень нужной для людей работе всегда сопутствуют успех и удача.

Автор: 
Интервью взял А. Владимиров
Читайте также:
Наверх