Поздравление имениннице

« Знамя труда »
26
от
Среда, 24 июня, 2015 (Весь день)
715
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/24/top68.ru-pozdravlenie-imeninnitse-57874.jpg?itok=ZtppuXfC

День рождения - особенный праздник. В детстве мы ждём его с радостью, нетерпеливо, а год длится долго-долго, и такие желанные именины всё не наступают. Но вот время начинает мчаться быстрее. С возрастом кажется, что года мелькают, как странички в книге - дни рожденья приходят чаще, мы становимся старше, и иногда кажется, что так и не успеваем разглядеть что-то важное на этих страничках под названием Жизнь.

Сколько лет прошло, а военные годы до сих пор стоят перед глазами Нины Степановны Печейкиной из деревни Алкаладка Гавриловского сельсовета, которая в начале июня отметила своё 90-летие. Невозможно забыть все тяготы и горести, которые выпали на долю старшего поколения. Нина Степановна - яркий его представитель.

Именинницу приехали поздравить и вручить письмо от Президента первый заместитель главы администрации района Алексей Букин и глава Гавриловского сельсовета Василий Матвеев.

Родилась Нина Степановна в Тамбовском районе в многодетной семье. После окончания четырёх классов, пошла работать в колхоз. Она рассказала о том, как трудно жилось в годы войны: копала окопы, чтобы не умереть с голоду, собирали колоски, лебеду ели. Многое пришлось тогда пережить.

В 1953 году Нина Степановна вышла замуж и переехала в деревню Алкаладка. Работала в местном хозяйстве свекловичницей, птичницей, свинаркой. "Трудилась я всю жизнь", - говорит именинница.

У Нины Степановны двое детей, трое внуков и один правнук. Сейчас она живёт с семьёй сына, которая её очень любит и заботится о своей бабушке.
 

Фото автора

Автор: 
Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх