Пожар - детище беспечности

« Народная трибуна »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
728
Пожар - детище беспечности

    Установившаяся сухая, жаркая погода вызвала увеличение количества возгораний. Температура воздуха стабильно держалась на отметке выше 30 градусов. 

   Как известно, на территории нашей области установлен пятый, наивысший, класс пожарной опасности. Обстановку контролируют лесные патрули. С начала года на территории лесного фонда Тамбовщины ликвидированы 27 лесных возгораний. Огнём пройдено более 10 гектаров леса. Лесоводы региона круглосуточно контролируют пожарную обстановку в лесах. Благодаря их оперативной и слаженной работе огонь не нанёс серьёзного ущерба лесному фонду. 
   Что касается нашего района, то с начала этого года здесь зафиксировано 51 возгорание, 12 пожаров, в которых пострадал один и погибли три человека. Случилось это в селе Малое Гагарино и деревнях Знаменка и Шача. Огнём уничтожено десять домов, восемь строений, свиноферма. Только за июль случилось десять возгораний и два пожара, в результате погиб один человек (деревня Шача Молоканская), пострадал один ребёнок. 
   По словам дознавателя территориального отделения надзорной деятельности по Бондарскому району Сергея Крылова, прямой ущерб от пожаров составил 524 тысячи рублей, спасено материальных ценностей на сумму 1024 тысячи рублей.
   Напоминаем, что в соответствии с постановлением администрации области вновь ограничено пребывание граждан в лесах Тамбовщины. Срок действия ограничения - по 28 августа. Это не означает, что населению запрещается гулять в лесах, собирать грибы и ягоды. Однако категорически запрещается разводить любой вид огня - жарить шашлыки, поджигать траву, курить. Также запрещается въезжать в лес на транс-порте, если это не связано с выполнением профессиональных обязанностей  в лесном массиве.
 
ВАЖНО:
   Игнорируя существующие правила и запреты, каждый из нас может стать виновником пожара. Давайте помнить, что безответственное отношение может привести к необратимым последствиям. Работники Бондарского лесхоза и лесничества призывают граждан: соблюдайте правила пожарной безопасности!   
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх