Пожар - это беда

« Сельская новь »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
749

Пришла весна, а вместе с ней и заботы о сохранении лесов от пожаров. Администрацией Тамбовской области принято постановление "Об утверждении плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на 2015 год". 24 марта издано постановление о начале пожароопасного сезона на территории области с 10 апреля 2015 года.

"Степное лесничество" разработало, согласовало и утвердило план тушения лесных пожаров на своей территории. Для предотвращения пожаров работниками ТОГАУ "Челнавский лесхоз" будут проводиться работы по благоустройству участков лесного фонда. В перечень входит установка аншлагов, шлагбаумов, обустройство и ремонт мест отдыха, прокладка и уход за минерализованными полосами.

Сотрудники "Степного лесничества" будут постоянно патрулировать территорию с целью предупреждения и обнаружения лесных пожаров, выявления нарушителей.

Уважаемые жители Знаменки и сельских поселений! Будьте осторожны с огнём не только в лесу, но и в населённых пунктах при весенней уборке своей территории. При отжиге сухой травы будьте предельно осторожны, ведь огонь ошибок не прощает.

Помните! Защита леса - дело каждого.

Не оставайтесь равнодушными, если вы стали свидетелями начинающегося пожара. Попытайтесь своими силами потушить огонь, а если это невозможно, позвоните по номеру 01, или в диспетчерский пункт ТОГКУ "Степное лесничество" по телефонам 8(4752) 666-307, 8(4752) 666-204, либо в региональный диспетчерский пункт по телефону 8(4752)72-00-14.

 

 
Автор: 
Иван Полосин
участковый лесничий
Читайте также:
Наверх