Познав несчастье - нашли приют

« Новая жизнь »
49
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
858
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-poznav-neschaste-nashli-priyut-42596.jpg?itok=CX6YmoPb

По официальным данным, на территории Мордовского района нашли пристанище более 50 человек, подвергшихся смертельной опасности и лишившихся крова на  юго-востоке сопредельной Украины. Кто-то из них еще питает надежду вернуться домой, а для кого-то, вероятно, Тамбовщина станет второй Родиной, которая не только приютит, но и даст все необходимое для начала новой мирной жизни.

   Дмитрий и Евгения Кучерявые приехали в районный центр из Донецка. В первые дни войны у них еще теплилась надежда, что их город, в котором они родились и выросли, вряд ли подвергнется обстрелу. Но когда артиллерийские снаряды начали залетать в жилые дома,  твердо решили – нужно спасать детей. Сейчас семья Дмитрия Кучерявого проживает в однокомнатной квартире, которую им предоставил руководитель ООО «Рассвет». В этом же хозяйстве трудится и сам глава семейства. Евгения воспитывает двух маленьких детей. Мила, так зовут дочку, уже пошла в детский сад «Золотой ключик».

   Всех людей, прибывших к нам с Украины во время печально известных событий нельзя объединять одним единым словом – беженцы. Некоторые из них, как уже было сказано выше, и по сей день верят в возращение на родину. Есть и те, кто приехал к родственникам, знакомым, друзьям. Но пока согласно российскому законодательству решается их дальнейшая судьба, вынужденным переселенцам нужна помощь и поддержка государства. В нашем районе Тамбовским региональным отделением общероссийской организации «Российский Красный Крест» развернута работа по обеспечению вынужденных переселенцев продуктами питания первой необходимости. Центром занятости населения проводится анкетирование граждан Украины с целью получения информации об их профессиональных качествах, желании людей работать на том или ином производстве, а также  их дальнейших намерениях и планах.

   В самые сжатые сроки до наступления учебного года  отделом образования администрации района создан банк детей дошкольного и школьного возрастов. 1 сентября в учебные учреждения района пошли 7 детей разных возрастов. С родителями беженцев проведена работа по сбору заявлений на приобретение школьной формы, а также бесплатной учебной литературы и канцелярских товаров.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх