Прав без обязанностей не бывает

« Сельские зори »
24
от
Среда, 10 июня, 2015 (Весь день)
1160
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/10/top68.ru-prav-bez-obyazannostei-ne-byvaet-56962.jpg?itok=D9pl6ukw

В конце мая в зале заседаний администрации района состоялась встреча жителей многоквартирных домов районного центра с заместителем генерального директора НО "Фонд капитального ремонта Тамбовской области" Сергеем Захарцевым, начальником информационно-аналитического отдела фонда Артёмом Александровым и первым заместителем главы администрации района Геннадием Каширским. 

Основной темой разговора стало нежелание многих собственников жилых помещений многоквартирных домов участвовать в программе по капитальному ремонту. По существу, тех, кто готов делать ежемесячные взносы, оказалось гораздо меньше, чем тех, кто категорически отказывается платить. В основном - это пенсионеры и, естественно, что их пугают сроки проведения предстоящего капремонта. Собственники, которые уклонились от уплаты взносов на капремонт, получили претензии из фонда о необходимости погасить задолженность в добровольном порядке. Учитывая, что основная масса должников - пенсионеры, фонд пойдёт навстречу, уверил Сергей Захарцев, оплатить задолженность можно в рассрочку, для этого необходимо вносить взносы на капремонт за текущий месяц и за тот месяц, за который есть долг. В случае отказа собственников от уплаты задолженности региональный оператор будет вынужден обратиться в суд. 

"Что входит в понятие капитального ремонта?", "Что делать, если кровлю раскрыло порывами ветра?", "Могут ли собственники жилья открыть свой специальный счёт?", "Что делать, если капремонт нужен именно сейчас?" - на эти и другие крайне важные вопросы Сергей Захарцев дал подробные ответы. Артём Александров раздал присутствующим методические рекомендации по системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и форму договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома, ознакомившись с которыми, собственники жилья найдут ответы на многие свои вопросы. 

В завершение встречи Сергей Захарцев подчеркнул, что каждый должен помнить не только о своих правах, но и об обязанностях, и тогда диалог будет результативным и конструктивным.

Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх