Право возможно лишь на правовой основе

« Сельские зори »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
750
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/18/top68.ru-pravo-vozmozhno-lish-na-pravovoi-osnove-51765.jpg?itok=jgooqNvQ

Приём населения в минувшую среду в общественной приёмной главы администрации области проводил Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. В приёме населения принимали участие глава района Сергей Ефанов, председатель районного Совета народных депутатов Олег Орлов и помощник прокурора района Маргарита Ломакина.

Первые посетители - житель села Дубового Виктор Ганьшин и житель села Хренного Николай Попов. Суть их проблемы заключается в следующем: в течение 2014 года на них (работающих в должности главы сельсовета) было составлено по три протокола за административные правонарушения в служебной деятельности, и уже на основании этих протоколов у обоих аннулировано разрешение на охотничье оружие. При этом к административной ответственности они привлекались как должностные лица, а оружие изъято как у физических лиц. Изучив документы, Владимир Репин заметил, что единственный выход в данной ситуации - это обращение в суд.

Затем на приём к омбудсмену обратилась жительница районного центра Марина Ефремова. Она посетовала, что уже много лет живёт без отопления жилья газом, не может устроиться на работу по специальности, а из-за предвзятого отношения к ней страдает её репутация. Были предоставлены справки, ответы из различных инстанций на её обращения. Владимир Васильевич внимательно выслушал посетительницу и, ознакомившись с имеющимися документами, констатировал следующее: в трудоустройстве по специальности М. Ефремовой не отказано, а то, что при этом требуется соответствующий сертификат - это правомерно. Для подключения газа необходимо заключить договор с соответствующей организацией на его поставку. Для получения материальной помощи нужно обратиться в органы социальной защиты, а для защиты чести и достоинства - в суд. 

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх