Православная книга - помощник детям

« Сельские зори »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
832
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-pravoslavnaya-kniga-pomoshchnik-detyam-53357.jpg?itok=BMmenG4P

Чтение - занятие, достойное прославления во все времена и у всех народов, а книга -великий учитель и воспитатель человеческих душ. Во все времена писатели вкладывали в свои произведения всё самое лучшее: доброту, любовь, мудрость. Книга была и остаётся основным источником знаний независимо от сегодняшнего информационного изобилия. От того, что читают современные дети, зависит будущее нашей страны.

В детской библиотеке состоялось мероприятие, посвящённое православной литературе и тому, какое место она занимает в жизни человека. 

Заведующий детской библиотекой Эльвира Раева рассказала школьникам об истории книгопечатания на Руси. Не случайно первой печатной книгой, созданной Иваном Фёдоровым, была "Апостол". Она учит, как с верой и знанием человек должен жить. Этому же учит нас вся православная литература.

С обзором детской православной литературы выступила преподаватель воскресной школы Людмила Ефремова. Людмила Викторовна рассказала о значении слова в жизни человека. Его огромную силу можно и должно использовать только во благо человека. Она призвала детей читать книги, бережно и трепетно относиться к слову.

На мероприятие был приглашён настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в селе Петровском отец Артемий (Аксёнов). Он показал школьникам старинные экземпляры печатных изданий и рассказал о самой главной книге христианина - Библии. Каков её духовный смысл и содержание? Чем она отличается от остальных книг? Кто её написал? Как она сохранилась до наших дней? Эти и многие другие вопросы были затронуты в беседе. Обратившийся к школьникам отец Артемий отметил то, что Библия не теряет своего значения, являясь на протяжении уже многих веков самой известной и популярной книгой во всем мире. 

Отец Артемий подарил детям на память о встрече "Детский молитвослов" и выразил желание, чтобы подобные мероприятия стали регулярными. 

Читайте также:
Наверх