Праздничная медовая ярмарка

« Наш вестник »
34
от
Среда, 20 августа, 2014 (Весь день)
1157
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/20/top68.ru-prazdnichnaya-medovaya-yarmarka-41888.jpg?itok=Yr1NaXfC

Щедрость урожая всегда радует, а август - это тот месяц, когда плоды нашего садово-огороднического и другого труда налицо. Не случайно два любимых в народе Спаса - медовый и яблочный - расположены по датам совсем рядом.

В преддверии медового Спаса, который по православному календарю празднуется 14 августа, перед центральным входом в городской парк культуры развернулась праздничная медовая ярмарка. Далеко окрест слышалась музыка, играл духовой оркестр, звучали задорные, заливистые  песни в исполнении народных коллективов Дворца культуры, некоторые пожилые люди, вспомнив молодость, даже пускались в пляс. Веселая пчелка Майя - прекрасная ростовая кукла -  была в центре события, призывала горожан не проходить мимо, а непременно заглянуть на ярмарку, сделать приятную и полезную покупку.
А тут от изобилия представленной вкусной сладкой  продукции глаза просто разбегались: пчеловоды постарались выставить на продажу самый разный мед -  и цветочный, и гречишный,  был мед в сотах, привлекали внимание и другие полезные продукты пчеловодства.  Надо отметить, что пасеки пчеловодов (на ярмарке их было  представлено 12) были развернуты в самых разных местах области, например, и  в Сампурском районе, и неподалеку от Котовска. Особенно интересовала покупателей продукция Котовского центра пчеловодства, не так давно открытого  в нашем городе при поддержке главы администрации города Алексея Плахотникова.
Новый урожай меда на праздничной ярмарке был освящен настоятелем Благовещенского храма отцом Иоанном, что только увеличило количество покупателей.
Администрацией города были организованы  дегустация меда, образцы которого предоставили пчеловоды, и бесплатный чай для всех желающих. А наливали его из настоящего русского самовара, дымок от которого взвивался вверх.
Проводить медовые праздничные ярмарки в нашем городе становится традицией. Подобным событием был ознаменован прошлый год, а теперь и год нынешний. Горожане  и тогда, и в этот раз вволю запаслись медом на зиму.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх