Праздник, который навсегда с нами!

« Наш вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
580
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-prazdnik-kotoryi-navsegda-s-nami-55922.jpg?itok=xG-sNKjQ

Этот праздник - День Великой Победы - живет в наших сердцах. И будет жить вечно. Потому что нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась своим крылом горя и  страданий жестокая война.

В юбилейный день Победы огромное людское море затопило площадь перед администрацией города. Пришли сюда горожане и стар, и млад, и особенно было много молодежи, которая вновь и вновь стремилась высказать слова благодарности и признательности нашим дорогим победителям, подарившим всем счастье жить в свободной, независимой  стране.  И прекрасно, что в общем строю с нами, с ныне здравствующими ветеранами войны оказались те, кто пал на полях сражений, кто не дожил до 70-летнего юбилея Победы. Увеличенные портреты героев держали в руках их потомки -  дети, внуки и правнуки. "Бессмертный полк" занял на площади самое почетное место. 
 
С великим праздником на митинге в честь 70-летия Великой Победы поздравили котовчан глава города Аркадий Антонян, глава администрации города Алексей Плахотников, депутат областной Думы Михаил Шубин, председатель областной контрольно-счетной палаты Николай Луговских, директор Тамбовского порохового завода Александр Козлов,  командир войсковой части 6891 Сергей Калиничев, ветеран войны Владимир Пономарев, студент КИТа Тимур Самойлов. Выступающие подчеркнули, что долгожданная Победа была общенародной.  Фронт и тыл в годы войны были едины. Из нашего города ушли на фронт 2898 человек, 1268 из них не вернулись. 9 человек стали Героями Советского Союзами. Те, кто трудился на оборонном заводе, выдали в годы войны 90 тысяч тонн пороха, 40 миллионов зарядов. В городе действовали 4 эвакогоспиталя, куда всегда спешили со своей помощью горожане. И не забыть июльской трагедии сорок второго года, когда во время попадания фашистской бомбы и вспыхнувшего страшного пожара на  заводе погибло более 30 человек.
 
Но, к сожалению, в воздухе пахнет порохом совсем рядом, в соседней Украине. И мы должны еще крепче беречь мир на родной земле, мир, за который полегли миллионы наших предков. И праздник Великой Победы никому у нас не отнять, сколько бы это ни пытались сделать фальсификаторы истории Великой Отечественной войны. Мы все - и стар, и млад - помним и гордимся своими предками, доблестными защитниками Отечества.
 
Затем все собравшиеся колонной проследовали в парк Воинской славы, где выступил  настоятель Благовещенского храма отец Иоанн, подчеркнувший, что в нашей памяти навсегда останутся имена тех, кто даровал нам Победу. Была объявлена минута молчания. Прозвучал троекратный оружейный залп, высоко в небо взмыли белые шары и белые голуби - символы мира.  Состоялось возложение гирлянд и цветов к мемориалу "Вечный огонь". Немало красных тюльпанов легло на мраморные плиты аллеи памяти, где начертаны фамилии погибших на войне земляков.
 
А вечером на городской площади состоялся концерт, после которого наше мирное небо озарил яркий праздничный фейерверк. 
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх