Праздник молодости

« Сельские зори »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
485
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-prazdnik-molodosti-49035.jpg?itok=wl17sYOY

В 1755 году, 25-го января, императрица Елизавета Петровна подписала указ "Об учреждении Московского университета", и этот день стал праздником студентов. В наши дни в соответствии с Указом Президента РФ он обрёл статус общегосударственного праздника. Так получил официальное признание день, который российские студенты празднуют не одно десятилетие. 

Студенчество - удивительная пора, когда успеваешь буквально всё: постигать науки, делать первые шаги в будущей профессии, дружить, влюбляться, веселиться. 

Александра Юлдашёва - представитель многомиллионной студенческой братии. Она второкурсница Воронежского государственного технического университета. Будущий инженер-электротехник сегодня постигает высшую математику, физику, сопромат, теормех, специальные предметы - то, без чего не стать профессионалом на избранном поприще. Точные науки - её стихия, с техникой девушка на "ты", учится легко и с удовольствием, в её зачётке только четвёрки и пятёрки. Как настоящий студент Саша совмещает учёбу с любимым увлечением. Выпускница детской школы искусств по классу фортепьяно не оставила занятия музыкой, активно участвует в самодеятельности.

Татьянин день, День студента, День российского студенчества - как ни назови, это праздник молодости, праздник всех тех, кто хранит в душе огонь молодости, жажду знаний, поиска и открытий. С праздником, студенты всех поколений!

 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх