Праздник знаний

« Наше слово »
38
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
829
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-prazdnik-znanii-42795.jpg?itok=J09p3MsA
Первый день нового учебного года  на этот раз выдался дождливым. С солнышком, конечно, веселей, но ведь и дождь, как принято считать, - добрая примета для тех, кто отправляется в путь. Школьников эта дорога ведёт в мир знаний.  Так что, несмотря на дождик, праздник состоялся, и был он радостным и долгожданным для учителей и учеников, которые за лето соскучились по привычной школьной жизни, друг по другу.

…В фойе Заворонежской средней школы не протолкнуться. Дети, родители ждут начала торжества. Мальчишки и девчонки собираются стайками по классам, оживлённо общаются, делятся впечатлениями о том, как провели каникулы. Первачки же пока боязливо жмутся к мамам и папам, с интересом разглядывая окружающую их обстановку…

И вот по свежевыкрашенным ступеням все поднимаются на второй этаж - в нарядно украшенный  актовый зал школы на торжественную линейку, посвящённую началу учебного года. Здесь ребят поздравляют с Днём знаний и дают им добрые напутствия председатель Мичуринского районного Совета народных депутатов Александр Сухов, от имени главы администрации Тамбовской области - начальник областного охотуправления Александр Киреев, директор средней школы Валентина Жукова, учительница начальных классов Ольга Власова.
По традиции первоклассники и выпускники обмениваются приветствиями, лучшим ученикам вручают похвальные грамоты.
Звучит  первый звонок на первый в этом учебном году урок. Ребята расходятся по классным комнатам.  А мы беседуем с Валентиной Викторовной Жуковой о том, как подготовилась школа к приёму детей.
- В рамках реализа-ции государственной программы Тамбовской области «Доступная среда», - рассказывает Валентина Викторовна, - мы получили  субсидию в размере более 600 тысяч рублей и на эти средства заменили оконные блоки в коридоре на первом этаже для улучшения освещённости, что очень важно для слабовидящих детей; установили новые двери, сделали пандус, отремонтировали кабинет психолога и сенсорную комнату.
По предложению партии «Единая Россия» были направлены средства на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. По этому проекту школе  выделено около 2,5 миллиона рублей. Эти средства мы использовали на ремонт спортивного зала в соответствии с современными требованиями, приобретение спортивного оборудования, установку полосы препятствий  в Заворонежской школе, монтаж хоккейной коробки в Панском филиале.
На проведение косметического ремонта школьных рекреаций, включая филиалы, приобретение учебников для обучающихся мы получили финансовые средства в размере 290 тысяч рублей из районного бюджета.
А педагогический коллектив школы в свою очередь постарается сделать всё, чтобы достойно выполнить стоящие перед нами задачи по обучению и воспитанию подрастающего поколения.
Базовая средняя Заворонежская школа имеет восемь филиалов: Большесосновский, Борщевской, Жидиловский, Зелёногайский, Панский, Ранинский, Терский, Турмасовский. 
В этом году в базовой школе - 516 обучающихся (с филиалами - 1080 человек), 56 первоклассников (всего - 123), 25 обучающихся выпускных классов (с филиалами - 41 человек).
 
Фото автора
Автор: 
Галина Свиридова
Читайте также:
Наверх