Предотвращать, а не наказывать

« Bogdan » от
Пятница, 6 марта, 2015 (Весь день)
844
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/06/top68.ru-predotvrashchat-ne-nakazyvat-51283.jpg?itok=rIJiTk2R

Проблемы несовершеннолетних и способы их решения обсудили 5 марта на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области с участием представителей органов местного самоуправления области.

Представитель Управления Министерства внутренних дел РФ по Тамбовской области Людмила Дерюгина  сообщила, что за 2014 год количество совершённых несовершеннолетними преступлений снизилось почти на 29 %. Сокращение подростковой преступности было отмечено в 18 муниципальных образований области, наибольшее в Рассказовском и Гавриловском районах. Людмила Юрьевна отметила, что воспитание продуктивно не через наказание, а через положительный пример и призвала органы местного самоуправления поступать именно таким способом.

О спортивном воспитании трудных детей и подростков рассказала заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Ирина Чемерчева. В прошлом году муниципальными образованиями проведено более 350 спортивно-массовых мероприятий. В Тамбове в третий раз прошёл фестиваль «Спорт живёт в каждом», в котором приняло участие  более 240 детей, находящихся в социально опасном положении.  В Жердевке был проведён турнир по футболу «Кубок Надежд», который охватил 140 ребят.

Помимо отчётности за минувший год комиссия рассмотрела вопрос об утверждении плана на 2015 год по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних, защите их прав, предупреждению детского травматизма.

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх