Предвесенние гуляния

« Наш вестник »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
513
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-predvesennie-gulyaniya-51025.jpg?itok=dX6-EDvG
В середине февраля в Тамбове состоялся грандиозный праздник "Веселая масленица". Гуляния, посвященные проводам зимы и встрече весны, впервые прошли на территории парковой зоны музейного комплекса "Усадьба Асеевых".  
 День был насыщен традиционными уличными гуляниями, веселыми играми со скоморохами и хороводами, русскими потехами и спортивными состязаниями. На территории музейного комплекса развернулись ярмарка блинов и полевая кухня, выставка товаров народного промысла и торговые ряды с чаем, мёдом и калачами. 
 
В общее праздничное настроение свою долю внесли и котовчане. От души радовали людей своим вдохновением, мастерством, яркими нарядами вокальный ансамбль народной песни "Родные напевы"; посетители масленицы не могли не двигаться в такт, когда выступали народный ансамбль современного танца "Руэда", танцевальные коллективы "Rush Fox", "Dance-ассорти". Море впечатлений окружающим подарил фольклорный ансамбль "КрАсота". 
 
Своё творчество представили и воспитанники кружка "Рукодельница" Дома творчества. Сотрудники городского музея привезли работы котовских художников и мастеров. С большим интересом участники гуляний рассматривали картины Руслана Мячина, выполненные на бархате маслом,  работы Людмилы Ян, которая впервые выставила их на показ на таком представительном празднике. Привлекала внимание роспись по дереву Марии и Лаймы Кошкиных. Радовали взор "Весёлые коты" - серия работ Наталии Козадаевой. Котовску в свой юбилейный год есть чем порадовать, восхитить  гостей с других территорий.
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх