Премия «Оскар»

« Сосновское слово »
73
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
993
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-premiya-oskar-47323.jpg?itok=ZRmJ7JhX
Кино, которое мы так любим,   всего чуть больше ста лет! Хотите познакомиться с ним поближе?
Итак, дата рождения – 1895 год. Родители – братья Огюст и Луи Люмьер. Место рождения – Франция, Париж, бульвар Капуцинов.
 
В России модную заграничную новинку кинематограф стали называть на французский лад –  синематограф, или просто синема.   Но когда-то у него было и ещё одно название – Великий Немой,   в первых фильмах не было звука. Чтобы зрители не скучали во время просмотра, в кинозал ставили фортепиано, за него садился музыкант (тапёр), который сопровождал, как тогда говорили, “фильму” своими бесхитростными мелодиями.
В Третьелеволамской школе прошло мероприятие, благодаря которому дети узнали о создании кино, о немом кино и, конечно же, познакомились с некоторыми из них. В наше время большинство молодёжи не  знает знаменитые советские комедии, которые смотрели наши родители. Они  понятны и смешны зрителям абсолютно разного возраста.
Именно на этой основе прошел конкурс на лучший фильм, а  основной наградой была премия «Оскар». Ученикам 8-11 классов были предоставлены четыре замечательных советских комедии такие как: «Девчата», «Любовь и голуби», «Приключения Шурика» и «Свадьба в Малиновке», которые они должны были снять на новый лад.
Премия «Оскар» за самый лучший  фильм была вручена ученикам 10 класса.  По мнению жюри, у ребят была лучше всего передана та самая советская атмосфера, комедийный жанр и актёрская игра. Остальные классы тоже хорошо справились с заданием и были награждены грамотами.  
В конце мероприятия директор филиала Лидия Зайцева  поблагодарила всех организаторов и участников.
 
Автор: 
Елена ШЕСТАКОВА
студентка 2 курса кафедры «Реклама и связи с общественностью» ТГТУ
Читайте также:
Наверх