Престиж учительской профессии

« Наш вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
591

В  общественной приемной главы администрации города по г. Котовску  прием граждан провела начальник отдела правового и кадрового обеспечения управления образования и науки области Юлия Горелова. 

В приеме приняли также участие начальник отдела образования администрации города Елена Назарова и председатель общественного совета при главе города Евгений Кочетков.
Посетителей в этот раз в общественной приемной не оказалось, видимо, ни у кого не возникло повода для обращения сюда. Зато Юлия Ивановна охотно пообщалась с представителями городских СМИ. Она сообщила, что на Тамбовщине на данный момент в сфере образования трудятся более 17 тысяч педагогов. Подавляющее большинство имеют высшее профессиональное образование; те, кто пришел после окончания педколледжа, постоянно повышают квалификацию. За последние два года не наблюдалось сокращения работников в системе образования области, равно как не уменьшилось количество учащихся. 
Процент педагогов до 35 лет с каждым годом увеличивается, молодежь теперь стремится в школу. На это влияет материальная поддержка. Например, молодому специалисту, только что пришедшему в школу, выплачивается единовременное пособие в размере 120 тысяч рублей. Такие выплаты в прошлом году получили 70, в этом - 95 человек, из них половина - учителя сельских школ. В течение пяти лет в области проводится конкурс "Народный учитель". Есть педагоги, которые не раз завоевывали это почетное звание, получая денежное вознаграждение. 
Ведущая прием подчеркнула, что если выпускник школы желает получить профессию учителя, то он может это сделать по целевому направлению. Два представителя нашего города уже обучаются таким образом в ТГУ имени Г.Р. Державина.
По словам Юлии Гореловой, 84% педагогов нашего города имеют высшее образование, молодых специалистов - 24 человека. Она  уверена, что престиж профессии педагога на Тамбовщине и впредь будет расти. 
 
 
 
Автор: 
Екатерина Озорнова
Читайте также:
Наверх