Претензий нет

« Наш вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
351
В общественной приемной главы администрации области по г. Котовску на прошлой неделе прием жителей города провел руководитель государственной инспекции труда в Тамбовской области Николай Гунько.

В приеме приняли участие руководитель общественной приемной по г. Котовску Николай Седых, председатель общественного совета при главе города  Евгений Кочетков, специалист государственного юридического бюро Тамбовской области  Анна Назарова и другие.
 
Ведущий прием проинформировал журналистов городских СМИ, что одна из главных задач инспекции труда -  выявление нарушений в сфере трудовых отношений, в том числе случаев невыплаты заработной платы, выходных пособий, расследование несчастных случаев на производстве. От населения области за 1 квартал текущего года инспекция труда получила около 600 жалоб, что значительно больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Что касается нашего города, Николай Гунько сообщил, что претензий к Котовску нет, что означает: хорошо работает администрация города. Он также оповестил о внесении  изменений в  трудовое законодательство, касающихся увеличения штрафных санкций за неиспользование на рабочем месте специальной одежды и необеспечение ею работников, за то, что не было организовано необходимое обучение работников, за отсутствие медицинских книжек и т.п. 
 
Большой бедой является выплата "серой" заработной платы, с чем инспекция труда целенаправленно и активно борется. Организуются выездные проверки, создаются и работают комиссии по устранению негативного явления, легализации заработной платы во всем ее объеме. Но, увы, зло победить пока не удается. Он призвал простых работников думать о завтрашнем дне, отказываться от получения денег в "конверте", ибо когда придет пора идти на пенсию, окажется, что ее размер не устраивает. Но поделать ничего нельзя будет:  она начисляется с так называемого белого заработка, с того, который работник получает по платежной ведомости.  Да и в ходе работы, если человек заболеет, оплата его больничного листа окажется совсем не такой, на какую он рассчитывает: опять скажется то, что часть денег он получал в "конверте".  
 
За консультацией  к ведущему прием обратился ряд котовчан, все они получили нужные разъяснения. 
 
 
 
Автор: 
Екатерина Озорнова
Читайте также:
Наверх