На Дне города в Тамбове выступит Лайма Вайкуле

08 июня 2015, 13:33 2048
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/08/top68.ru-priglashennaya-zvezda-spoet-o-progulkakh-po-pikadilli-56972.jpg?itok=VPiWxJ-x

В этом году в Тамбове не стали делать тайну из имени приглашённой на День города звезды. Двенадцатого июня к нам приедет Лайма Вайкуле. Всё стало понятно, когда организаторы упомянули названия песен.
 
– Мы услышим, я думаю, вечером 12 июня от этой звезды, что ещё не вечер, и узнаем, как гуляют, например, на Пикадилли, – сказал заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.
 
В ближайшую пятницу пройдёт один из самых любимых праздников в Тамбове – День города. О программе выходных дней прессе рассказали представители городской администрации.
 
С 12 по 14 июня будет работать ряд развлекательных площадок, программа которых рассчитана на гостей и жителей города разных возрастов. Непосредственно 12 июня, утром, близ здания администрации пройдёт церемония вручения сертификатов гражданам, занесённым на Доску Почёта города; Тамбовская казначейша и Михаил Юрьевич Лермонтов пригласят гостей на Вернисаж и Книжную ассамблею в сквере Петрова; вечером на площади Музыки разгуляется фольклорный фестиваль «В народной песне слышится Россия».
 
В пять часов вечера по главной улице Тамбова пройдёт шествие, в котором примут участие творческие и трудовые коллективы, воспитанники спортшкол и дошкольных учреждений. Кроме того, снова в составе шествия пройдёт колонна уже полюбившегося горожанам Парада детских колясок. Колонны, пройдя по Советской, финишируют на площади Музыки.
 
В восемь вечера праздничный концерт начнётся на площади Ленина. Как уже говорилось выше, для тамбовчан споёт Лайма Вайкуле.
 
Торжества продолжатся и в следующие дни. Днём 13 июня желающих провести день ярко приглашают в Парк культуры и отдыха на фестиваль красок «Колорфест». Организаторы обещают, что скучно и тускло точно не будет.
 
С 18 до 23 часов на площади Музыки любители драйва и живой энергии окунутся в атмосферу фестиваля «Рок над Цной».
 
Кроме того, в июне пройдёт ряд спортивных мероприятий, приуроченных также к Дню города. А завершит череду торжеств традиционный международный фестиваль духовых оркестров имени Агапкина. Его наш город встретит 21 июня.
 

Фото из архива Павла Васильева

Юлия Носова
Наверх