Применили знания на практике

« Мучкапские новости »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
354

Чрезвычайные ситуации всегда происходят неожиданно, и быть подготовленным к ним обязан каждый. Именно с этой целью во многих организациях и учреждениях периодически проводятся учебные тревоги, благодаря которым отрабатываются действия, которые помогут сохранить здоровье и жизни людей при наступлении той или иной опасной ситуации.

    С 1 сентября в области в образовательных и дошкольных учреждениях стартовал месячник  по пожарной безопасности «Останови огонь». Для мучкапских школьников он начался  с применения полученных ими навыков и знаний по противопожарной безопасности на практике хотя и в импровизированной ситуации. В завершении первого учебного дня в  1 корпусе Мучкапской школы, сработала противопожарная система. Педагоги и персонал школы быстро и организовано провели эвакуацию учеников, соблюдая все существующие нормы и правила. Незамедлительно на место предполагаемого возгорания прибыла пожарная машина. В мероприятии приняли участие огнеборцы пожарной части № 21, а также заместитель председателя совета по оргмассовой работе Тамбовского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» Ирина Анатольевна Киселева.

   После проведения эвакуации и всех последующих за этим действий  ребят пригласили принять участие в пожарной эстафете, где они смогли не только посоревноваться между собой, но и в форме игры еще раз закрепить для себя правила противопожарной безопасности.

   Красной нитью через подобные мероприятия проходит основное правило пожарной безопасности - пожар легче предупредить, чем потушить, и что маленькая спичка может обернуться большой непоправимой бедой. 

Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх