Примерили юнармейскую форму

14 апреля 2015, 13:43 1791
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/14/top68.ru-primerili-yunarmeiskuyu-formu-53902.jpg?itok=zqYPjgWy

В рамках мероприятий по подготовке и празднованию 70-летия Великой Победы в Б-Ломовисской школе прошла торжественная линейка, на которой присутствовали депутат районного Совета народных депутатов А.А. Воробьёв, руководитель ООО «Реквест» В.Р. Беляев и член Совета Союза советских офицеров П.М. Сошников.

Выступавшие говорили о роли советского народа в Великой Отечественной войне, единстве тыла и фронта, необходимости сохранения памяти о погибших и не вернувшихся с полей сражения земляках.

Гости вручили большеломовисским школьникам 7 комплектов юнармейской формы, что как нельзя кстати: ребята готовятся к районному финалу военно-спортивной игры «Зарница». Помогли приобрести форму руководитель ООО «Веста» В.П.Байбара, предприниматели Г.Н.Глебова, Е.Г.Першина, А.В.Никулкин.

Десятиклассники сразу же примерили форму, которая оказалась не только в пору, но и, как настоящим мужчинам, к лицу. Без всякого сомнения, на конкурсе-смотре строя и песни наличие единой формы даст дополнительные баллы этим ребятам.

П.М.Сошников, подполковник в отставке, бывший военный комиссар райвоенкомата, рассказал школьникам об истории военной формы в России.

Коллектив и учащиеся Б-Ломовисской школы очень благодарны за преподнесённый подарок: это стимул для ещё большей активизации военно-патриотической работы и занятий спортом, а также своеобразная ответственность приложить все усилия для победы в районном этапе «Зарницы».

Фото автора

Иван Соседов
Наверх