/images/ad-victory.jpg

Прими награду, ветеран, за труд и подвиги в войну

« Сельские новости »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
549
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/01/top68.ru-primi-nagradu-veteran-za-trud-i-podvigi-v-voinu-53049.jpg?itok=E3oeuC7C

2015 год ознаменован юбилейной датой величайшего праздника - Великой Победы советского народа над фашизмом. 70  лет назад Советская Армия одержала победу над Германией, разгромив войска Гитлера и освободив  Европу от фашистских захватчиков. Пройдёт совсем немного времени, и мы – благодарные потомки солдат Великой Победы – молчаливо и торжественно возложим 9 мая к подножиям памятников погибшим венки и живые цветы. Благодаря подвигу наших дедов и прадедов 70 лет мы живём под мирным небом.
 
Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны Президентом Российской Федерации  в декабре 2013 года была учреждена медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» В рамках празднования юбилея Великой Победы в начале марта в Тамбове был дан старт вручению этих наград.

26 марта наш район подхватил почётную эстафету вручения юбилейных медалей. Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в актовом зале администрации района. 

Чтобы отдать должное поколению победителей, здесь собрались представители сёл района. Обращаясь к виновникам торжества, глава района Сергей Павлов и председатель райсовета Александр Усенко выразили огромную благодарность фронтовикам, за их мужество и героизм, проявленные на полях сражений в годы войны. Поблагодарили тружеников тыла, без самоотверженного труда которых не была бы возможна Победа. Поздравления и слова благодарности за сделанное в годы войны и мирное время ветераны принимали со слезами на глазах. У каждого из них за плечами целая жизнь, среди которой особое место занимает Великая Отечественная война. Многие из присутствующих в зале уходили на фронт ещё совсем юными, другие с самого детства познали тяжёлый труд в тылу.

В праздничной обстановке первые 25 медалей были тожественно вручены руководством района участникам войны и труженикам тыла. Получая награды и цветы, ветераны благодарили за заботу и внимание к ним.

Спустя семь десятилетий после Победы награждённые - уже не те бравые юноши и девушки. Седина посеребрила их головы, здоровье оставляет желать лучшего. И лишь в глазах отчётливо были видны искры радости, когда на сцену со словами поздравлений и благодарности вышли дети. В преддверии великого праздника юные гавриловцы поздравили тех, кто сделал всё, чтобы их детство было мирным и счастливым, литературно-музыкальной композицией «Письма с фронта». Свои музыкальные подарки виновникам тожества преподнесли артисты художественной самодеятельности сёл района. Память всех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания. 

Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх