Принцессы из "Ласточки"

« Сельская новь »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
1114
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-printsessy-iz-lastochki-43453.jpg?itok=15_NN1cH
10 сентября в филиале № 2 "Ласточка" РМБДОУ "Знаменского детского  сада "Ромашка" состоялся конкурс красоты и талантов "Маленькая принцесса - 2014". Автором идеи были сами девочки, а воплотить её в жизнь помогли воспитатели: Инна Александровна Кулагина, Татьяна Викторовна Андреева и музыкальный руководитель Светлана Сергеевна Кочетова.
За звание "Маленькая принцесса - 2014" боролись десять девочек.  Каждая из них достойaна звания, своего звания. Юным участницам предстояло пройти через шесть конкурсных заданий, и проявить себя со всех сторон. 
И вот, когда зрители ждали выхода конкурсанток, под бурные аплодисменты в зал неожиданно ворвалась нежданная гостья - мадам Белодонна (мама Наталья Ерошкина). Она поразила всех гламуром и желанием принять участие в конкурсе. Что она только не делала! И угрожала, и даже пыталась подкупить жюри, и всё-таки  продемонстрировала свой талант и станцевала восточный танец, которым покорила сердца многих зрителей. Но с юностью не поспоришь, и на предложение ведущих остаться в жюри она согласилась.  
Первым заданием стала "Визитная карточка". Девочки рассказали о себе, своей семье, о своей мечте, способностях  и даже раскрывали свои секреты.  
Далее конкурсанткам нужно было выполнить второе задание " Няня, покорми!", в котором им необходимо было представить себя в роли Белоснежки - доброй и заботливой. Понадобилась помощь мам, которые на время превратились в "деток", а юные конкурсантки стали нянями. Как можно быстрее накормить досыта свою "детку" оказалось непросто - "няням" и "деткам", сидящим на стульях завязали глаза. Но все справились с поставленной задачей.
В третьем задании девочкам необходимо было превратиться в Дюймовочку и станцевать на листе бумаги. Это было несложно и получилось у всех, но далее задание усложнялось: листок складывался пополам, потом ещё и ещё пополам, и здесь уже не все удерживали равновесие.
Оставалось три самых интересных задания и все три были домашним заданием для девочек и их мам. 
Первое - "Мои таланты". Девочки уверенно читали стихотворения,  исполняли задорные песни, танцевали, устраивали на сцене настоящее представления. В танцах в помощники конкурсанткам вызвались их мамы, старшие братья и сёстры.
Вторым домашним  заданием было "Кулинарные шедевры", юные красавицы со своими мамами приготовили различные сладости. 
Третьим заданием было портфолио "Маленькая принцесса", которое мамы оформили, проявив  своё творчество  и фантазию, и показав всю свою любовь и нежность к своим "Маленьким принцессам". 
На протяжении всего конкурса в зале царило праздничное настроение. С первой минуты, когда под музыку "В гостях у сказки" вышли ведущие - воспитатели, зал превратился в сказочное царство. Буйство фантазии и фейерверк выдумок сотворили маленькое чудо. Каждая девочка поражала своей активностью, творчеством, очарованием и талантом. Как улыбались  девочки, как держали себя в зале, как вытирали слёзы их бабушки  и дедушки, с какой  нежностью и гордостью смотрели на них  мамы и папы! Конечно, были и слёзы  разочарования, но ведь это конкурс, нужно учится и побеждать, и достойно принимать поражение. 
И вот настал самый волнительный  момент - награждение. Меньше всех волновались и переживали сами  конкурсантки.  Казалось,  их совершенно не трогало мнение  членов жюри. Зато волнение  мам в зале угадывалось даже на расстоянии.
Председатель жюри Елена Сергеевна Мальцева сказала, что все девочки красивы и талантливы, и почести их ждут соответствующие.  Но принцесса всё-таки одна, и титул "Маленькая принцесса - 2014" завоевала  Настя Отдельнова.  Победителями в номинациях стали: "Мисс Талант" - Нелли Кулагина,  "Мисс Зрительских симпатий" - Настя Панкова, "Мисс Нежность" -  Арина Ермакова, "Мисс Фотомодель" -  Настя Попова, "Мисс Улыбка" - Арина Хрущёва, "Мисс Оригинальность" - Маргарита Рудакова, "Мисс Звёздочка" - Валерия Лапковская, "Мисс Очарование" - Настя Карева, "Мисс Грация" - Соня Базарова. 
Огромное спасибо родителям, которые прошли вместе с девочками весь репетиционный период и помогли подарить всем зрителям этот праздник детства и хорошего настроения!
 
Автор: 
Инна Кулагина. Фото автора
Читайте также:
Наверх