Принцип "одного окна"

« Новая жизнь »
68
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
847
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-printsip-odnogo-okna-47391.jpeg?itok=OdKGklIV

Постановлением администрации района от 1 сентября 2014 года было создано Мордовское муниципальное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Создание этого социального учреждение направлено на упрощения процедур и повышения комфортности получения гражданами и юридическими лицами массовых, общественно значимых государственных и муниципальных услуг за счет реализации принципа «одного окна».
 
   Несмотря на то, что строительство МФЦ началось всего несколько недель назад, на сегодняшний день выполнена основная часть работ по монтажу стен и перекрытия самого здания. В областной строительной организации СМУ – 20 работают люди разных специальностей в основном из числа местных жителей. Это каменщики, монтажники, электрики, плотники.
   По опыту работы центров в других районах можно сказать, что повышенным спросом среди наших жителей будут пользоваться услуги, связанные с оформлением земельно-имущественных отношений, наследства, различных социальных справок. Прием граждан будут вести сразу несколько специалистов из областных и муниципальных организаций одновременно.  Здесь же можно будет получить консультации по вопросам социальной поддержки населения. Как сказал губернатор области Олег Бетин, после реализации подобных проектов человек может получить не только ту услугу, которая ему необходима, но и воспользоваться консультацией, получить ответы на волнующие его вопросы  с учетом всех его переживаний.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх