Пришли и не обманулись

« Знамя труда »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1163
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-prishli-i-ne-obmanulis-44691.jpg?itok=C_bRvXdq

Подведены итоги IVМеждународной Покровской ярмарки
          Известность тамбовской ярмарки давно переметнулась за пределы региона. Сюда приезжают со своей продукцией не только соседи, но и представители государств, готовых к тесному экономическому сотрудничеству. Конечно, самыми активными участниками являются жители Тамбовщины.
          Традиция подводить итоги трудовых будней повелась издревле. Люди радовались, веселились, совершали обряды, надеясь, что и в будущем им будут сопутствовать успех и удача.
         Два дня, которые официально были определены проведению Покровской ярмарки, это пик торжества, а отголоски тепла, оптимизма и приятных покупок ещё долго будут жить в воспоминаниях участников и гостей. Привлекало здесь всё: многообразие выставочных павильонов, разнообразный и обширный ассортимент продукции, яркое выступление творческих самодеятельных коллективов области и именитых артистов.
         Тамбовчане не обходили стороной и палатки Ржаксинского района. Что можно было приобрести?  Молоко, сметану, сыры от Перепёлкиных, яйца, мясо птицы представила Ржаксинская  птицеферма (ИП глава КФХ В. Бельков), а также КФХ Н. Путинцевой. Вкус лимонада от Казанкова, такой привычный и полюбившийся жителям района, привлёк и тамбовчан. Палатка  пасечников Милосердовых не только удивляла необыкновенно вкусным мёдом, но и оригинальными поделками из продуктов пчеловодства. Шедевры солений от КФХ В. Харина Золотовского сельсовета заставляли раскошеливаться покупателей. А в общем аромате запахов приготовлений, была доля и наших кулинаров. На сочный с дымком шашлык Куксовых очередь выстроилась с раннего утра. В «картофельный» день с огромной любовью и старанием показывали своё мастерство семёновцы Н. Ивашенцева и Г. Матвеева.
         В середине первого дня район, на отведённой ему территории, приветствовал  главу администрации области Олега Бетина. В церемонии приёма руководителя региона приняли участие глава района Н. Козадаев и председатель районного Совета народных депутатов Г. Илюхина. Работники культуры и участники художественной самодеятельности М. Дрожжина, Ю. Русакова, Т. Кравчук, Н. Мещерякова, А. Котов, А. Паничкин показали такое радушие и гостеприимство, что губернатор не смог сдержать улыбки и отказаться от предложенного угощения.
         Особую гордость мы испытывали каждый раз, как только наши земляки, народный коллектив «Селяне» занимали место на концертной площадке. «Вы замечательные, спасибо за красоту исполнения, очень рады вас вновь видеть», - говорили зрители после каждого номера художественной самодеятельности с их участием и сопровождали выступление бурными аплодисментами.        
         И пусть на этот раз мы не поднимались на сцену за наградами, удивить и порадовать публику всё-таки смогли.

Автор: 
Светлана Дякина Фото автора
Читайте также:
Наверх