Присяга Родине зовёт

« Знамя »
43
от
Четверг, 23 октября, 2014 (Весь день)
1812
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/23/top68.ru-prisyaga-rodine-zovet-44730.jpg?itok=rVBjZdB4

Осенняя призывная кампания-2014 идёт полным ходом. Со­гла­сно указу президента Российской Федерации В.В. Путина ряды Во­ору­жённых сил этой осенью должны пополнить 154100 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.   

ПОСТЕПЕННО, по планам руководства Министер­ства обороны, количество призывников будет сокращаться за счёт контрактников. Именно солдаты на контрактной основе, считают в ведомстве, составят костяк профессиональной, компактной и мобильной российской армии.

Текущий призыв, как и в предыдущие годы, не обошли стороной нововведения. В основном они касаются требований к здоровью новобранцев. Изменился список заболеваний, дающий право на освобождение либо на от­срочку прохождения срочной службы. Из перечня исключили те виды заболеваний, которые, по мнению медэкспертов, не имеют существенного значения для несения воинской службы. Например, при наличии одного приступа эпилепсии, произошедшего бо­лее 5 лет назад, и отсутствия клинических проявлений за­болевания призывник признаётся годным с категорией Б-4 (по действующему ранее за­конодательству оформлялся военный билет). Теперь подлежат призыву и ребята с наличием системных атрофий, поражающих нервную систему.

Увеличился объём медицинских исследований призывников. Теперь, помимо стандартных анализов, их проверят на гепатит В и С.

Ещё одно новшество за­тронет так называемых уклонистов. Если гражданин не проходил срочную службу по призыву без законных на то оснований, то в будущем он не сможет занимать должности на государственной или муниципальной службе. Так что те, кто мечтает о хорошей карьере, обязаны иметь за своими плечами армейскую закалку.

Возможность отправляться на службу со своим четвероногим другом — собакой — появилась у парней осеннего призыва-2014. Здесь, правда, есть оговорка: собака должна быть специально обученной, обладать определёнными на­вы­ка­ми, не­обходимыми для службы.

И последнее: перед от­правкой в части всем новобранцам выдадут на руки персональные электронные кар­ты, на которых отражено 300 различных параметров, в том числе биометрические данные. Также им вручат банковские карты, куда ежемесячно станет перечисляться денежное довольствие. Каждый солдат получит армейский несессер с требующимися на службе предметами личной гигиены. Очень важно, что призывников на сборных пунктах переоденут в зимнюю форму, чтобы в дороге, добираясь до места несения срочной службы, им было тепло и уютно.

Мы готовы служить России!

17 никифоровских ребят пополнят ряды Вооружённых сил этой осенью. Это Сергей Ерошин, Александр Казан­ский, Владислав Констан­тинов, Дмитрий Суханин, жи­тели райцентра. Отпра­вят­ся на армейскую службу Вик­тор Данилкин, Роман Мордов­цев из Екатерининского сельсовета, Алексей Кусов, Эдуард Просветов, Максим Синявин, Алексей Стрыгин (Озёрский сельсовет). Сменят своих старших товарищей-земляков Константин Мочалин, Павел Юрьев из Сабуро-Покров­ского, Дмитрий Старшинов из Юрловки. Достойно будут не­сти солдатскую службу жители Ярославского сельсовета: Денис Катышев, Алексей Ко­нобеев, Вадим Попов, Дмит­рий Свиридов.

По традиции для новобранцев в администрации рай­она состоялся День призывника, подготовленный ра­ботниками районного Дома культуры. Виновников торжества напутствовали глава администрации района Ми­хаил Николаевич Данилкин, глава района Валерий Нико­лаевич Шишкин, руководитель общественных объединений ветеранов и инвалидов «Союз ветеранов Там­бов­щины» Владимир Ива­нович Кочанов, председатель районного Совета ветеранов, пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Галина Алексеевна Сини­цы­на.

С приветственным словом к призывникам обратился заместитель начальника отдела военного комиссариата Тамбовской области по городу Мичуринск и районам Дмит­рий Сергеевич Жёлтиков.
— Служите честно, слушайте своих отцов-командиров, выполняйте все их требования. Не забывайте да­вать весточки родным. Ко­нечно, первое время будет тяжело. Помните о том, что служба — это мужество, здоровье, воспитание в себе человека, — подчеркнул Д.С. Жёлтиков. — Желаю, чтобы никто из вас не принимал участия в военных конфликтах.

Самые добрые слова на­путствия будущим солдатам адресовали глава Озёрского сельсовета Алексей Никола­евич Жидков, специалист Яро­славского сельсовета, ма­ма курсанта Калинин­град­ского пограничного института Галина Михайловна Ефи­мова.

От имени призывников выступил Александр Казан­ский.
— Мы готовы служить России! — отрапортовал он с особой гордостью.

Главы и специалисты сельпоссоветов вручили новобранцам подарочные наборы, которые им пригодятся на службе.

Фото предоставлено РДК.

Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх