Призыв по плану

06 апреля 2015, 13:14 1491
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/06/top68.ru-prizyv-po-planu-53361.jpg?itok=w1yo63h8

1 апреля стартовала очередная призывная кампания, которая продлится до 15 июля. В начале недели призывная комиссия работала в нашем районе. Более 50  юношей получили повестки и явились в пункт назначения. Конечно, не все они пойдут  служить весной-летом  2015 года. Часть имеет право на отсрочку от призыва по различным обстоятельствам: учеба, состояние здоровья и другие. Задание на весенний  призыв по нашему району составляет порядка 15 человек.

По словам А. Панкратова, начальника отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту, в целом ребята настроены на службу в армии положительно. Александр Николаевич уже не впервые отмечает,  что в нашем районе, в одном из немногих по области,  нет уклонистов. Немаловажную роль в этом играет большая патриотическая работа, проводимая администрацией района совместно с отделом  военного комиссариата по г. Кирсанову, Кирсановскому, Гавриловскому и Умётскому районам.

Призыв в нашем районе всегда проходит строго по плану. Без сомнения, весенняя призывная кампания 2015 года  не станет исключением, в этом немалая заслуга сотрудников военного комиссариата, которые сегодня в самый разгар трудовых будней отмечают свой профессиональный праздник.

Сейчас они  не являются военнослужащими, тем не менее, военный комиссариат, в ведении которого находится наш район, готов  к выполнению возложенных на него социально значимых задач, как в мирное, так и в военное время.
  
                                                                                                                                                                      Фото автора  

Наш корр.
Наверх