Проблем с присвоением звания «Ветеран труда Тамбовской области» больше не будет

« Bogdan » от
Пятница, 20 марта, 2015 (Весь день)
2876

Ажиотажу, который вызвал новый региональный закон «О звании ветерана труда Тамбовской области», видимо, пришло время закончиться. По словам директора МФЦ Нины Тихоновой, проблем с приёмом документов и заявлений на получение этого почётного звания больше не будет.
 
На брифинге 20 марта руководитель многофункционального центра рассказала, что с 10 января 2015 года вступил в силу новый закон о присвоении звания «Ветеран труда Тамбовской области». В отличие от прежнего закона в нём на пять лет снижен порог трудового стажа, необходимого для получения звания. Если раньше для мужчин стаж составлял 45 лет, а для женщин – 40, то по новому документу достаточно отработать 40 и 35 лет соответственно. Региональные власти решили таким образом в условиях кризиса материально поддержать людей, которые внесли достойный вклад в развитие Тамбовщины. Конечно, тысячи тамбовчан сразу же пошли в МФЦ в надежде стать ветеранами труда регионального масштаба и получить право на целый ряд льгот.
 
По словам Нины Дмитриевны, за январь и февраль только в МФЦ Тамбова обратились7800 человек, решивших, что теперь они могут получить ветеранское звание, у 2300 из них были приняты документы. Но звание так и не было никому присвоено... В адрес главы администрации области посыпались жалобы от возмущённых жителей. Тут и выяснилось, что закон-то приняли, а порядок его реализации до сих пор не утверждён.
 
Критика губернатора прибавила скорости бюрократической машине. И 16 марта 2015 года необходимый документ был принят. Теперь все, кто своим многолетним трудом заслужил звание ветерана труда Тамбовской области, смогут его получить.
 
– Более того, новый порядок присвоения звания разрешил принимать заявление от жителей области не только в многофункциональных центрах, но и в центрах социального обслуживания населения городов и районов, – уточнила Н. Тихонова. – В МФЦ Тамбова за три дня уже обратились 1204 человека.
 
Как быть тем, кто уже сдал документы на получение звание «Ветеран труда Тамбовской области» в январе-феврале? Собирать новый пакет документов не придётся, но возможно, потребуется его дополнить некоторыми бумагами, которые требует новый порядок присвоения звания.

 

Автор: 
Елена КРАДИНОВА
Читайте также:
Наверх